"Шашлык-машлык" или из чего чаще всего готовят любимое всеми блюдо в Краснодаре Аналитики Яндекса провели исследование поисковых запросов краснодарцев, связанных с приготовлением шашлыка за прошлое лето. Изучив запросы, они определили, что жители города чаще всего готовят шашлык из свинины, курицы или баранины, а для маринада предпочитают использовать уксус, минеральную воду или лук, сообщает ИА KrasnodarMedia. Помимо информации о приготовлении шашлыка, пользователи интернета также интересуются сопутствующими товарами. По данным поиска Яндекса, цены на мангалы в онлайн-магазинах варьируются от 150 рублей до более чем 340 тысяч, на шампуры — от 15 рублей до более чем 130 тысяч, а на решетки для гриля — от 70 рублей до 35 тысяч. Краснодар не является исключением: самые популярные продукты для шашлыка в городах-миллионниках России почти не отличаются. Однако можно выделить местные особенности, обращая внимание на наиболее характерные продукты, которые в конкретном городе популярны гораздо больше, чем в среднем по городам-миллионникам. Так, в Казани особенно популярен шашлык из конины, в Волгограде — из сома, а в Москве — из осетрины. В Краснодаре большим спросом пользуется шашлык из нутрии, что отличает его от других крупных городов.
Читать новость полностью на сайте "ИА KrasnodarMedia"