Трачу минимум денег и усилий, а закуска получается отменная - рулет из лаваша с зеленью Рулеты из лаваша можно предложить гостям в качестве холодной закуски, а детям - как основное блюдо. Рулет из лаваша с курицей и зеленью меня научили делать мама. Она готовит эту закуску всегда, когда ждет внуков. Так решается проблем с их кормлением. А я люблю готовить рулетики на праздник - гости от такого угощения в восторге. Ингредиенты: Лаваш тонкий – 2-3 листа Куриное филе (вареное) – 120 г Майонез или сметана – 2 ст. л. Помидоры – 1 шт. Укроп свежий – 10 г Сыр твердый – 50 г Соль, перец – по вкусу. Процесс приготовления: Куриное филе заранее надо отварить в подсоленной воде. Когда филе остынет, измельчите его в блендере или пропустите через мясорубку. Должен получиться фарш мелкого помола. Расстелите лаваш на столе, смажьте его майонезом или сметаной (на ваш выбор). Сверху выкладывайте фарш из курицы, мелко нарезанную зелень. Разровняйте и кладите кружочки помидоров. Присыпьте томаты тертым сыром, посолите и поперчите на свой вкус. Затем сверните лаваш в трубочку. Закрепите зубочистками и отправляйте рулет в холодильник на полчаса. Перед подачей рулет надо нарезать на порционные кусочки и красиво выложить на тарелке. Сверху можно присыпать кунжутом или зеленью. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как приготовить рулетики из баклажанов.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"