Понадобится всего два ингредиента и получится закуска из скумбрии, по вкусу не уступает красной рыбе Многие недооценивают вкус закуски из скумбрии, хотя это блюдо может быть таким же изысканным, как и из красной рыбы. Секрет заключается в том, чтобы заморозить тонко нарезанное филе скумбрии. В результате оно приобретает вкус, напоминающий красную рыбу. Для приготовления блюда вам понадобятся: 2 крупные свежие или охлажденные скумбрии, 1 крупная головка чеснока и соль по вкусу. Приступаем к приготовлению Сначала тщательно промойте скумбрию холодной водой. Затем сделайте разрез вдоль живота от головы до хвоста и удалите внутренности. Удалите черную пленку внутри, чтобы избежать горечи. Отрежьте голову, плавники и хвост. Заморозить рыбу рекомендуется на 30-60 минут перед дальнейшей обработкой. Это упростит нарезку и улучшит текстуру. После этого сделайте аккуратный надрез вдоль спинки рыбы от хвоста до головы, чтобы раскрыть позвоночник. Извлеките позвоночник, стараясь не повредить филе. Мелкие косточки можно удалить вручную, потянув за позвоночник. Разделите каждую тушку на две половины, чтобы получить четыре филе примерно одинакового размера. Посолите каждое филе с обеих сторон. Выдавите чеснок через пресс и равномерно распределите его по поверхности рыбы. Это придаст закуске аромат и пикантность. Сложите два филе вместе, чтобы сохранить соки и аромат. Заверните каждое филе в пищевую пленку, тщательно удаляя воздушные пузыри, чтобы предотвратить обморожение. Положите завернутую рыбу в морозильник на ночь для маринования. После этого достаньте закуску из морозильника и дайте ей немного оттаять. Тонко нарежьте филе на ломтики толщиной около 5 мм. Подавайте закуску как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем, свежими овощами или тостами. Советы: Для разнообразия вкуса можно добавить черный перец, красный перец или сушеные травы. Хранение: Замороженную закуску можно хранить в морозильнике до 2-3 месяцев. Повторное замораживание после размораживания не рекомендуется.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"