Такая подкормка идеальна для томатов, роз, смородины и комнатных цветов – экология и экономия в одном флаконе. Витаминный взрыв Кожура граната содержит до 15 процентов калия. Таким содержанием могут похвалиться не все химические удобрения. Калий повышает иммунитет растений и устойчивость к неблагоприятным условиям, а также работает на улучшение качества и количества плодов. Фосфор, которого тоже много в кожуре граната, укрепляет корни растений, а магний необходим для нормального процесса фотосинтеза. Не менее важно, что эта подкормка действует как натуральный фунгицид: танины и алкалоиды подавляют грибки, нематод и тлю. А при разложении корки выделяют гуминовые кислоты, улучшая структуру почвы: она рыхлеет и удерживает влагу. Очистить и высушить Соберите кожуру от нескольких гранатов. Промойте от мякоти, обсушите на воздухе или в духовке при температуре 60 градусов до состояния, чтобы кожура при нажатии ломалась. Далее измельчите блендером до состояния крошки. Если не будете применять гранатовое удобрение сразу, сложите в бумажный пакет – так свойства сохранятся несколько месяцев. Сфера применения гранатового суперудобрения очень широка. Корки можно добавлять в компост, что ускорит его созревание, а затем использовать в качестве мульчи: калий проникает к корням, сорняки не растут, влага держится. Особенно это понравится томатам и перцам. Часто настой гранатовых корок используют для приготовления настоя: 100 граммов кожуры на 5 литров воды. Настаивайте 5–7 дней, регулярно перемешивая. Затем разведите настой в пропорции 1:3 и поливайте под корень 1 раз в 2 недели. Подкормка укрепляет иммунитет и эффективна от фитофторы. Весной идеально измельченную кожуру заделать в почву на 5–10 см (50 г/м) под смородину и малину – урожайность заметно вырастет, ягоды будут крупнее. А комнатным растениям достаточно добавлять 1 раз в месяц в грунт по 1 чайной ложке гранатовых корок, чтобы защитить их от большинства болезней и вредителей. Ранее мы рассказали, как сделать домашний тоник для лица на основе мандариновых корок. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Сушеная кожура граната: бесплатное удобрение с калием, фосфором и магнием
Такая подкормка идеальна для томатов, роз, смородины и комнатных цветов – экология и экономия в одном флаконе. Витаминный взрыв Кожура граната содержит до 15 процентов калия. Таким содержанием могут похвалиться не все химические удобрения. Калий повышает иммунитет растений и устойчивость к неблагоприятным условиям, а также работает на улучшение качества и количества плодов. Фосфор, которого тоже много в кожуре граната, укрепляет корни растений, а магний необходим для нормального процесса фотосинтеза. Не менее важно, что эта подкормка действует как натуральный фунгицид: танины и алкалоиды подавляют грибки, нематод и тлю. А при разложении корки выделяют гуминовые кислоты, улучшая структуру почвы: она рыхлеет и удерживает влагу. Очистить и высушить Соберите кожуру от нескольких гранатов. Промойте от мякоти, обсушите на воздухе или в духовке при температуре 60 градусов до состояния, чтобы кожура при нажатии ломалась. Далее измельчите блендером до состояния крошки. Если не будете применять гранатовое удобрение сразу, сложите в бумажный пакет – так свойства сохранятся несколько месяцев. Сфера применения гранатового суперудобрения очень широка. Корки можно добавлять в компост, что ускорит его созревание, а затем использовать в качестве мульчи: калий проникает к корням, сорняки не растут, влага держится. Особенно это понравится томатам и перцам. Часто настой гранатовых корок используют для приготовления настоя: 100 граммов кожуры на 5 литров воды. Настаивайте 5–7 дней, регулярно перемешивая. Затем разведите настой в пропорции 1:3 и поливайте под корень 1 раз в 2 недели. Подкормка укрепляет иммунитет и эффективна от фитофторы. Весной идеально измельченную кожуру заделать в почву на 5–10 см (50 г/м) под смородину и малину – урожайность заметно вырастет, ягоды будут крупнее. А комнатным растениям достаточно добавлять 1 раз в месяц в грунт по 1 чайной ложке гранатовых корок, чтобы защитить их от большинства болезней и вредителей. Ранее мы рассказали, как сделать домашний тоник для лица на основе мандариновых корок. Новости сюжета
Главное в регионе
13:06, 17 декабря 2025
Госдума рассмотрит законопроект о повышении штрафов за нарушения при перевозке детей
09:09, 17 декабря 2025
Достроен самый большой детский сад Краснодара: он рассчитан на 380 воспитанников

