Луковые драники менее калорийные, чем картофельные и потому больше нравятся детям и взрослым. Для приготовления аппетитных и хрустящих луковых драников нам понадобятся: лук репчатый - 4 шт, яйца куриные - 2 шт, мука пшеничная - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, перец черный - 0,5 ч. ложки, масло растительное - для жарки. Как готовить? Первым делом очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Нарезаем луковицы тонкими полукольцами. Перекладываем его в глубокую миску и добавляем яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы лук равномерно пропитался яичной смесью и специями. Некоторые хозяйки добавляют немного сахара – буквально щепотку – это помогает сбалансировать вкус и придает драникам приятную карамельную нотку и хруст. Постепенно вводим муку, постоянно помешивая луковую массу. Тесто должно получиться как густая сметана. Жарить драники надо на растительном масле (лучше - кукурузном). Аккуратно выкладываем луковое тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие оладушки. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита! Полезные советы: Чтобы драники получились особенно вкусными, используйте разные сорта лука – например, репчатый и красный. Красный лук придаст драникам легкую сладость и красивый оттенок. Для пикантности, в тесто можно добавить немного мелко нарезанного чеснока или свежей зелени. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Хрустим лучком вечерком: делаем драники за 20 минут
Луковые драники менее калорийные, чем картофельные и потому больше нравятся детям и взрослым. Для приготовления аппетитных и хрустящих луковых драников нам понадобятся: лук репчатый - 4 шт, яйца куриные - 2 шт, мука пшеничная - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, перец черный - 0,5 ч. ложки, масло растительное - для жарки. Как готовить? Первым делом очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Нарезаем луковицы тонкими полукольцами. Перекладываем его в глубокую миску и добавляем яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы лук равномерно пропитался яичной смесью и специями. Некоторые хозяйки добавляют немного сахара – буквально щепотку – это помогает сбалансировать вкус и придает драникам приятную карамельную нотку и хруст. Постепенно вводим муку, постоянно помешивая луковую массу. Тесто должно получиться как густая сметана. Жарить драники надо на растительном масле (лучше - кукурузном). Аккуратно выкладываем луковое тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие оладушки. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита! Полезные советы: Чтобы драники получились особенно вкусными, используйте разные сорта лука – например, репчатый и красный. Красный лук придаст драникам легкую сладость и красивый оттенок. Для пикантности, в тесто можно добавить немного мелко нарезанного чеснока или свежей зелени. Новости сюжета
Главное в регионе
17:35, 05 ноября 2025
В Краснодаре следователи устанавливают обстоятельства травмирования несовершеннолетнего
