Этот суп невероятно нежный, бархатистый и такой сытный, что никто не вспомнит об отсутствии мяса. Этот гороховый суп — именно тот случай, когда минимум усилий и затрат дарит максимум удовольствия и пользы. Общее время готовки всего 45 минут (плюс время на замачивание гороха). "Горох замечателен тем, что он сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому из него можно с легкостью приготовить отменный диетический вариант", - пишет канала "Постная кухня. Домашние рецепты". Ингредиенты Все для создания нежнейшего крем-супа с насыщенным вкусом и бархатной текстурой. Колотый горох — 1 стакан (200 мл) Картофель — 3 средние шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Вода или овощной бульон — 2,5 л Соль, молотый черный перец — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт. Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи Сухарики для хруста (по желанию) Пошагово Горох тщательно промойте. Чтобы он сварился быстрее, можно залить его на 1-2 часа горячей водой, но это не обязательно! В кипящую воду засыпьте горох. Варите на среднем огне около 20 минут, периодически снимая пену. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к гороху и варите еще 15 минут. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого золотистого оттенка. Отправьте зажарку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите еще 7-10 минут до полной готовности гороха и картофеля. Секреты варки Чтобы горох разварился быстрее и был нежнее, никогда не солите суп в начале приготовления. Добавляйте соль только тогда, когда горох уже почти готов. Для бархатной текстуры после добавления зажарки дайте супу покипеть буквально 5-7 минут и выключите. Затем закройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Горох «дойдет», а вкусы объединятся. Граммовки Колотый горох — 1 стакан (≈200 г), вода — 2,5 л. Картофель — 3 шт. (≈400 г), морковь — 1 шт. (≈100 г), лук — 1 шт. (≈100 г). Масло растительное — 2 ст.л. За 45 минут создайте на своей кухне атмосферу уюта и приготовьте суп без мяса, от которого все будут в восторге без проблем. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Варим гороховый суп без мяса – сытная классика без лишних калорий: очень выручает, особенно в пост
Этот суп невероятно нежный, бархатистый и такой сытный, что никто не вспомнит об отсутствии мяса. Этот гороховый суп — именно тот случай, когда минимум усилий и затрат дарит максимум удовольствия и пользы. Общее время готовки всего 45 минут (плюс время на замачивание гороха). "Горох замечателен тем, что он сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому из него можно с легкостью приготовить отменный диетический вариант", - пишет канала "Постная кухня. Домашние рецепты". Ингредиенты Все для создания нежнейшего крем-супа с насыщенным вкусом и бархатной текстурой. Колотый горох — 1 стакан (200 мл) Картофель — 3 средние шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Вода или овощной бульон — 2,5 л Соль, молотый черный перец — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт. Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи Сухарики для хруста (по желанию) Пошагово Горох тщательно промойте. Чтобы он сварился быстрее, можно залить его на 1-2 часа горячей водой, но это не обязательно! В кипящую воду засыпьте горох. Варите на среднем огне около 20 минут, периодически снимая пену. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к гороху и варите еще 15 минут. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого золотистого оттенка. Отправьте зажарку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите еще 7-10 минут до полной готовности гороха и картофеля. Секреты варки Чтобы горох разварился быстрее и был нежнее, никогда не солите суп в начале приготовления. Добавляйте соль только тогда, когда горох уже почти готов. Для бархатной текстуры после добавления зажарки дайте супу покипеть буквально 5-7 минут и выключите. Затем закройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Горох «дойдет», а вкусы объединятся. Граммовки Колотый горох — 1 стакан (≈200 г), вода — 2,5 л. Картофель — 3 шт. (≈400 г), морковь — 1 шт. (≈100 г), лук — 1 шт. (≈100 г). Масло растительное — 2 ст.л. За 45 минут создайте на своей кухне атмосферу уюта и приготовьте суп без мяса, от которого все будут в восторге без проблем. Главное в регионе
07:35, 28 ноября 2025
Авиакомпанию «Сибирь» оштрафовали из-за овербукинга на рейсе Новосибирск – Сочи 

