Согреет даже в лютый холод: тыквенный суп-пюре, от которого голова идет кругом Нежный вкус супу добавят качественные сливки и ароматные любимые специи. Когда за окном непогода, а хочется чего-то теплого, уютного и согревающего, я варю тыквенный суп-пюре. Он получается таким ароматным, нежным и бархатистым, что просто невозможно устоять! Так и хочется съесть две тарелки подряд. Ингредиенты: тыква (мякоть) – 500 г, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, чеснок – 2 зубчика, овощной бульон (или вода) – 500 мл, сливки (10-20%) – 100 мл, растительное масло – 2 столовые ложки, копченая паприка – 0,5 чайной ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, тыквенные семечки (для подачи) – по желанию. Как готовить? Овощи очищаем от кожуры и шелухи, нарезаем на небольшие кусочки. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем морковь и тыкву, обжариваем еще 5-7 минут, помешивая. Заливаем овощи бульоном (или водой), доводим до кипения, убавляем огонь и варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Это займет примерно 20-25 минут. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп с помощью блендера до однородной массы. Ставим кастрюлю обратно на огонь, добавляем сливки, копченую паприку, соль и перец. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 2-3 минуты. Готовый тыквенный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками и подаем горячим. Приятного аппетита! Полезные лайфхаки Чтобы суп получился более насыщенным и ароматным, тыкву можно предварительно запечь в духовке до мягкости. Для этого разрежьте тыкву пополам, удалите семена, сбрызните маслом и запекайте при 180 градусах около 40-50 минут. Вместо копченой паприки можно использовать другие специи, например, мускатный орех, имбирь или карри.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"