Грибное суфле с воздушной текстурой напоминает жюльен, но отличается большей легкостью и универсальностью. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовить его несложно даже для тех, кто не имеет большого кулинарного опыта. Главное — следовать рецептуре и учитывать несколько секретов. Рецепт нежного грибного суфле: 300 г шампиньонов; 1 луковица; 1 яйцо; 2-3 ст. ложки сметаны; 60 г сыра. Соль, перец по вкусу. Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности. Переложите грибы и лук в миску, добавьте сметану, желток, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Взбейте белок и осторожно введите его в массу. Переложите массу в кокотницы. Натрите сыр и посыпьте им суфле. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 30 минут. Остудите, извлеките из кокотницы и подавайте с соусом. Соус для суфле: 200 мл сливок; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочного масла. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок, посолите и снимите с огня. Подавайте суфле с соусом. Приятного аппетита! Советы по приготовлению: Протрите грибы бумажным полотенцем, а не мойте их под водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Несколько шампиньонов нарежьте тонкими слайсами для украшения. Обжаривайте лук до прозрачности, не допуская появления золотистой корочки, чтобы сохранить мягкость вкуса. Тушите грибы под крышкой, чтобы сохранить аромат, но предварительно слейте лишнюю жидкость. Для заливки используйте венчик, чтобы смесь получилась однородной. Не открывайте духовку первые 15 минут запекания, чтобы суфле не осело. Перед подачей дайте суфле постоять 10-15 минут, чтобы оно стало более плотным. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Лучше, чем жюльен и запеканка: нежное суфле из грибов с хрустящей сырной корочкой , которое удивит
Грибное суфле с воздушной текстурой напоминает жюльен, но отличается большей легкостью и универсальностью. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовить его несложно даже для тех, кто не имеет большого кулинарного опыта. Главное — следовать рецептуре и учитывать несколько секретов. Рецепт нежного грибного суфле: 300 г шампиньонов; 1 луковица; 1 яйцо; 2-3 ст. ложки сметаны; 60 г сыра. Соль, перец по вкусу. Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности. Переложите грибы и лук в миску, добавьте сметану, желток, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Взбейте белок и осторожно введите его в массу. Переложите массу в кокотницы. Натрите сыр и посыпьте им суфле. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 30 минут. Остудите, извлеките из кокотницы и подавайте с соусом. Соус для суфле: 200 мл сливок; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочного масла. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок, посолите и снимите с огня. Подавайте суфле с соусом. Приятного аппетита! Советы по приготовлению: Протрите грибы бумажным полотенцем, а не мойте их под водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Несколько шампиньонов нарежьте тонкими слайсами для украшения. Обжаривайте лук до прозрачности, не допуская появления золотистой корочки, чтобы сохранить мягкость вкуса. Тушите грибы под крышкой, чтобы сохранить аромат, но предварительно слейте лишнюю жидкость. Для заливки используйте венчик, чтобы смесь получилась однородной. Не открывайте духовку первые 15 минут запекания, чтобы суфле не осело. Перед подачей дайте суфле постоять 10-15 минут, чтобы оно стало более плотным. Новости сюжета
05:02, 20 сентября 2025
Добавляем грибы лисички — и в духовку: секрет картофельной запеканки с ароматом леса Главное в регионе
09:09, 07 ноября 2025
В 2026 году максимальная сумма выплаты по беременности и родам превысит 955 тысяч рублей
15:10, 06 ноября 2025
Впервые участники СВО смогут получить до 350 тысяч рублей на бизнес в 2026 году 