Пирог с изюмом в духовке: готовится так просто, что справится даже ребенок Тесто на основе молока сделает пирог очень нежным и долго не черствеющим. Хочется чего-то вкусного, домашнего и сладкого? Этот пирог с изюмом на молочном тесте – идеальное решение! Готовится проще простого, а аромат и вкус напомнят о детстве и бабушкиных пирогах. Удивительно, как из простых ингредиентов получается такое чудо! Ингредиенты: молоко – 200 мл, яйца – 2 шт, сахар – 150 г, мука – 300 г, сливочное масло – 50 г, разрыхлитель – 1 ч.л., изюм – 150 г, ванильный сахар – 1 ч.л., лимонная цедра – 1 ч.л., соль – щепотка. Как готовить? Начнем с подготовки начинки. Залейте изюм горячей водой на 15-20 минут, чтобы он стал мягким и сочным. Затем слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Можно использовать изюм одного цвета и размера, но если возьмете по жменьке разных сухофруктов, то пирог получится и красивее, и вкуснее. Проверено лично! Теперь делаем тесто В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером или венчиком до пышности. Добавьте соль и лимонную цедру. Затем растопите сливочное масло и влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, продолжая взбивать. Влейте в основу теста молоко и снова перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. У вас должно получиться мягкое, слегка липкое тесто. И на этом этапе в него следует добавить изюм и перемешать все силиконовой лопаткой. Выпекаем пирог Выложите тесто с изюмом в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Ставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут, до золотистого цвета и сухой зубочистки. Прежде чем нарезать и подавать готовый пирог с изюмом, дайте ему немного остыть в форме.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"