В Сочи проходит международный гастрономический фестиваль В фестивале "Кухня без границ" принимают участие коллективы ресторанов и кафе, творческие и общественные объединения. Они проводят презентации национальных кухонь. На открытии фестиваля зрителям и жюри продемонстрировали блюда традиционной черноморской кухни: рапаны с лисичками, форель на грушевой доске с эспумой, гаспачо с мороженым из краснополянского чая. Также состоятся презентации армянских, итальянских, грузинских и китайских блюд. Конкурс организован для развития индустрии гостеприимства, кулинарного и гастрономического туризма, сохранения культуры и обычаев разных народов. Комиссия определит и объявит победителя 1 июля. В Сочи активно развивается гастрономический туризм. В высокий сезон на курорте работают свыше двух тысяч ресторанов и кафе. В них блюда не только популярных кухонь мира, но и эксклюзивные меню. Все больше рестораторов используют продукцию местных производителей.
Читать новость полностью на сайте "ГТРК Кубань - Сочи"