Устали от пресной квашеной капусты? Этот проверенный временем рецепт с брусникой и редькой превратит обычную закуску в кулинарный хит с пикантным вкусом. Рецепт квашеной капусты с брусникой и редькой - это проверенная классика. Всего 3 дня ферментации по традиционной технологии подарят вам хрустящее блюдо для иммунитета и пищеварения. "При желании ягоды брусники можно заменить замороженной красной смородиной, редьку пастернаком. Редька придает квашеной капусте легкую горчинку и обогащает блюдо эфирными маслами, фитонцидами и биофлавоноидами", - рекомендует эксперты "Огород.ру", и делятся рецептом с нами. Ингредиенты для идеальной ферментации: 1,5 кг белокочанной капусты (поздних сортов) 300 г черной редьки 100 г моркови 200 г свежей брусники 45-50 г каменной соли Технология приготовления с экспертными нюансами: Капусту тонко нашинкуйте, редьку и морковь натрите на крупной терке. Черная редька придает характерную пикантность и обогащает состав фитонцидами. Овощную смесь перетрите с солью до появления сока - это важнейший этап для запуска процесса молочнокислого брожения. Аккуратно вмешайте бруснику, сохраняя целостность ягод. Брусника не только добавляет приятную кислинку, но и естественным образом консервирует закуску. Для ферментации плотно утрамбуйте массу в банках, оставив 5-7 см до горлышка. Держите при 20-23°C 3 дня, ежедневно прокалывая деревянной палочкой для выхода газов. Рекомендации по хранению: после завершения активного брожения храните капусту в холодильнике или погребе при 0...+4°C. Экспертный лайфхак: для усиления пробиотических свойств добавьте 2-3 ст.л. рассола от предыдущей партии квашеной капусты, это ускорит ферментацию и обогатит микрофлору. При непереносимости брусники используйте замороженную красную смородину, а редьку замените пастернаком для более мягкого вкуса. Этот рецепт ферментированной капусты доказывает, что правильная комбинация овощей и ягод создает неповторимый вкус и мощную поддержку для здоровья всей семьи! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Квашеная капуста с брусникой и редькой - простой рецепт, который не подведет. Получается идеально каждый раз
Устали от пресной квашеной капусты? Этот проверенный временем рецепт с брусникой и редькой превратит обычную закуску в кулинарный хит с пикантным вкусом. Рецепт квашеной капусты с брусникой и редькой - это проверенная классика. Всего 3 дня ферментации по традиционной технологии подарят вам хрустящее блюдо для иммунитета и пищеварения. "При желании ягоды брусники можно заменить замороженной красной смородиной, редьку пастернаком. Редька придает квашеной капусте легкую горчинку и обогащает блюдо эфирными маслами, фитонцидами и биофлавоноидами", - рекомендует эксперты "Огород.ру", и делятся рецептом с нами. Ингредиенты для идеальной ферментации: 1,5 кг белокочанной капусты (поздних сортов) 300 г черной редьки 100 г моркови 200 г свежей брусники 45-50 г каменной соли Технология приготовления с экспертными нюансами: Капусту тонко нашинкуйте, редьку и морковь натрите на крупной терке. Черная редька придает характерную пикантность и обогащает состав фитонцидами. Овощную смесь перетрите с солью до появления сока - это важнейший этап для запуска процесса молочнокислого брожения. Аккуратно вмешайте бруснику, сохраняя целостность ягод. Брусника не только добавляет приятную кислинку, но и естественным образом консервирует закуску. Для ферментации плотно утрамбуйте массу в банках, оставив 5-7 см до горлышка. Держите при 20-23°C 3 дня, ежедневно прокалывая деревянной палочкой для выхода газов. Рекомендации по хранению: после завершения активного брожения храните капусту в холодильнике или погребе при 0...+4°C. Экспертный лайфхак: для усиления пробиотических свойств добавьте 2-3 ст.л. рассола от предыдущей партии квашеной капусты, это ускорит ферментацию и обогатит микрофлору. При непереносимости брусники используйте замороженную красную смородину, а редьку замените пастернаком для более мягкого вкуса. Этот рецепт ферментированной капусты доказывает, что правильная комбинация овощей и ягод создает неповторимый вкус и мощную поддержку для здоровья всей семьи! 
