Сытное и ароматное блюдо. Во время запекания все ингредиенты насыщаются сладким и нежным ароматом тыквы, а начинка становится невероятно сочной и насыщенной. Для этого блюда выбирайте небольшие круглые сорта, которые имеют плотную кожуру и небольшую полость внутри. Идеально подойдут такие сорта, как мускатная или хуббардская тыква, которые отличаются плотной структурой, сладостью и приятным вкусом, идеально подходящим для данного блюда. Ингредиенты: тыква — 1 кг; мясо (свинина, говядина или птица) — 400 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сладкий перец — 2 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло — для жарки; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; лавровый лист — 2 шт. Приготовление Тщательно промойте тыкву и промокните бумажным полотенцем. Срежьте верхушку тыквы в форме крышки. Удалите семена ложкой, оставив стенки толщиной около 1–1,5 см. Мякоть можно мелко нарезать и использовать для начинки или гарнира. Нарежьте мясо небольшими кубиками или полосками, морковь — тонкими полукругами или кубиками, лук — мелкими кубиками, сладкий перец — крупными кусками. Измельчите чеснок. При желании добавьте паприку, сушеный тимьян или мускатный орех. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки (5–7 минут). На другой сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжарьте 2–3 минуты, после чего добавьте сладкий перец, помидоры и чеснок. Приправьте солью, перцем и лавровым листом, тушите 3–5 минут. Смешайте начинку с мясом, при необходимости добавьте соль или специи. Наполните тыкву начинкой, утрамбовывая ее. Полейте небольшим количеством растительного масла и, если нужно, добавьте 2–3 столовые ложки горячей воды. Накройте тыкву крышкой или фольгой. Запекайте в духовке при 180 °C около 1,5 часов. Советы: Вместо свинины можно использовать курицу, индейку или говядину. Для более насыщенного вкуса добавьте мелко нарезанные грибы. Подавайте фаршированную тыкву целиком, нарезая порционно, или выньте начинку и смешайте с кусочками тыквы. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Из тыквы делаю чудесный горшочек для приготовления мясного рагу прямо в ней. Получается невероятно вкусно
Сытное и ароматное блюдо. Во время запекания все ингредиенты насыщаются сладким и нежным ароматом тыквы, а начинка становится невероятно сочной и насыщенной. Для этого блюда выбирайте небольшие круглые сорта, которые имеют плотную кожуру и небольшую полость внутри. Идеально подойдут такие сорта, как мускатная или хуббардская тыква, которые отличаются плотной структурой, сладостью и приятным вкусом, идеально подходящим для данного блюда. Ингредиенты: тыква — 1 кг; мясо (свинина, говядина или птица) — 400 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сладкий перец — 2 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло — для жарки; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; лавровый лист — 2 шт. Приготовление Тщательно промойте тыкву и промокните бумажным полотенцем. Срежьте верхушку тыквы в форме крышки. Удалите семена ложкой, оставив стенки толщиной около 1–1,5 см. Мякоть можно мелко нарезать и использовать для начинки или гарнира. Нарежьте мясо небольшими кубиками или полосками, морковь — тонкими полукругами или кубиками, лук — мелкими кубиками, сладкий перец — крупными кусками. Измельчите чеснок. При желании добавьте паприку, сушеный тимьян или мускатный орех. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки (5–7 минут). На другой сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжарьте 2–3 минуты, после чего добавьте сладкий перец, помидоры и чеснок. Приправьте солью, перцем и лавровым листом, тушите 3–5 минут. Смешайте начинку с мясом, при необходимости добавьте соль или специи. Наполните тыкву начинкой, утрамбовывая ее. Полейте небольшим количеством растительного масла и, если нужно, добавьте 2–3 столовые ложки горячей воды. Накройте тыкву крышкой или фольгой. Запекайте в духовке при 180 °C около 1,5 часов. Советы: Вместо свинины можно использовать курицу, индейку или говядину. Для более насыщенного вкуса добавьте мелко нарезанные грибы. Подавайте фаршированную тыкву целиком, нарезая порционно, или выньте начинку и смешайте с кусочками тыквы. Главное в регионе
12:26, 05 ноября 2025
Мать вместе с сожителем до смерти избила годовалого сына из-за капризов в Краснодаре. Суд вынес приговор
11:39, 05 ноября 2025
КДК рассмотрит неподобающее поведение игроков в матче «Краснодара» со «Спартаком»