Все продукты готовятся достаточно быстро, а значит, сытый и вкусный ужин будет готов всего за полчаса. Среди недели приготовление ужина - это не возможность блеснуть кулинарными навыками, а попытка найти компромисс между «быстрыми» и полезными рецептами. Один из лучших вариантов решения задачки - паста с креветками и брокколи. Попробуйте сами. Ингредиенты: Макароны твердых сортов - 150 г Креветки варено-мороженые - 150 г Брокколи - 150 г Сливки - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 20 мл Масло сливочное - 10 г Соль, перец - по вкусу. Процесс приготовления: Чеснок и лук очистите от оболочки, помойте, мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс. Обжаривайте их в глубокой сковороде с растительным и сливочным маслом до прозрачности лука. Брокколи разделите на соцветия, промойте в воде. Кладите их в кипящую подсоленную воду и варите до легкой степени мягкости (они не должны ломаться от малейшего прикосновения). Обычно на это требуется не больше 5 минут. После воду слейте. А капусту выкладывайте в сковороде к луку и чесноку. Перемешайте. Налейте сливки жирностью 10-20%, посолите, поперчите по вкусу. Тушите брокколи 2-3 минуты и выключайте. Накройте крышкой, пока будете готовить пасту и креветки. Варено-мороженые креветки обдайте кипятком. Очистите от панциря и кишечной венки. Добавьте в сливочную массу в сковороде. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния альденте. Затем откиньте на дуршлаг. Выложите их в сковороду, перемешайте спагетти с соусом из брокколи, креветок и сливок. Пусть пару минут все тушится на медленном огне, затем можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как правильно варить спагетти. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Готовится быстро, получается - вкуснее, чем в ресторане. Лучшее блюдо для семейного ужина - паста с креветками и брокколи
Все продукты готовятся достаточно быстро, а значит, сытый и вкусный ужин будет готов всего за полчаса. Среди недели приготовление ужина - это не возможность блеснуть кулинарными навыками, а попытка найти компромисс между «быстрыми» и полезными рецептами. Один из лучших вариантов решения задачки - паста с креветками и брокколи. Попробуйте сами. Ингредиенты: Макароны твердых сортов - 150 г Креветки варено-мороженые - 150 г Брокколи - 150 г Сливки - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 20 мл Масло сливочное - 10 г Соль, перец - по вкусу. Процесс приготовления: Чеснок и лук очистите от оболочки, помойте, мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс. Обжаривайте их в глубокой сковороде с растительным и сливочным маслом до прозрачности лука. Брокколи разделите на соцветия, промойте в воде. Кладите их в кипящую подсоленную воду и варите до легкой степени мягкости (они не должны ломаться от малейшего прикосновения). Обычно на это требуется не больше 5 минут. После воду слейте. А капусту выкладывайте в сковороде к луку и чесноку. Перемешайте. Налейте сливки жирностью 10-20%, посолите, поперчите по вкусу. Тушите брокколи 2-3 минуты и выключайте. Накройте крышкой, пока будете готовить пасту и креветки. Варено-мороженые креветки обдайте кипятком. Очистите от панциря и кишечной венки. Добавьте в сливочную массу в сковороде. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния альденте. Затем откиньте на дуршлаг. Выложите их в сковороду, перемешайте спагетти с соусом из брокколи, креветок и сливок. Пусть пару минут все тушится на медленном огне, затем можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как правильно варить спагетти.


