Лаваш с сыром можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Хочется чего-нибудь вкусного и сытного, но нет времени чтобы возиться с тестом? Выручит быстрый рецепт самсы из лаваша с сыром! Получается ничуть не хуже, чем в пекарне, а готовится в разы быстрее. Это отличный вариант для перекуса или неожиданных гостей. Ингредиенты: тонкий лаваш – 2 листа, сыр твердый – 200 г, сыр сулугуни (или брынза) – 100 г, яйцо куриное – 1 шт, масло сливочное (или растительное) – 3 ст. ложки, кунжут (для посыпки) – 1 ст. ложка. Как готовить? Сыр твердый натрите на крупной терке, сулугуни (или брынзу) разомните вилкой. Смешайте оба вида сыра в миске. Яйцо взбейте вилкой в отдельной посуде. Лаваш разложите на рабочей поверхности. Смажьте его взбитым яйцом. Выложите сырную начинку равномерным слоем на одну половину лаваша. Накройте начинку второй половиной лаваша, слегка прижмите. Разрежьте лаваш с начинкой на порционные квадраты или треугольники. Смажьте противень маслом или постелите на него тефлоновый коврик, который исключает пригорание продуктов. Выложите самсу на противень. Смажьте каждую заготовку сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте домашнюю самсу с сыром из тонкого лаваша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10-15 минут, до золотистой корочки. Секреты от шеф-поваров: Добавьте в начинку мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу) для свежести. Используйте смесь разных видов сыра для более интересного вкуса. Смажьте лаваш внутри растопленным сливочным маслом для нежности и аромата. Для пикантности вкуса добавьте в начинку щепотку красного перца. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Идеальная самса с сыром из тонкого лаваша за 15 минут: рецепт, который легко повторит даже ребенок
Лаваш с сыром можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Хочется чего-нибудь вкусного и сытного, но нет времени чтобы возиться с тестом? Выручит быстрый рецепт самсы из лаваша с сыром! Получается ничуть не хуже, чем в пекарне, а готовится в разы быстрее. Это отличный вариант для перекуса или неожиданных гостей. Ингредиенты: тонкий лаваш – 2 листа, сыр твердый – 200 г, сыр сулугуни (или брынза) – 100 г, яйцо куриное – 1 шт, масло сливочное (или растительное) – 3 ст. ложки, кунжут (для посыпки) – 1 ст. ложка. Как готовить? Сыр твердый натрите на крупной терке, сулугуни (или брынзу) разомните вилкой. Смешайте оба вида сыра в миске. Яйцо взбейте вилкой в отдельной посуде. Лаваш разложите на рабочей поверхности. Смажьте его взбитым яйцом. Выложите сырную начинку равномерным слоем на одну половину лаваша. Накройте начинку второй половиной лаваша, слегка прижмите. Разрежьте лаваш с начинкой на порционные квадраты или треугольники. Смажьте противень маслом или постелите на него тефлоновый коврик, который исключает пригорание продуктов. Выложите самсу на противень. Смажьте каждую заготовку сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте домашнюю самсу с сыром из тонкого лаваша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10-15 минут, до золотистой корочки. Секреты от шеф-поваров: Добавьте в начинку мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу) для свежести. Используйте смесь разных видов сыра для более интересного вкуса. Смажьте лаваш внутри растопленным сливочным маслом для нежности и аромата. Для пикантности вкуса добавьте в начинку щепотку красного перца. 



