В качестве начинки для профитролей можно использовать как заварной крем, так и взбитую с маслом сгущенку. Хотите удивить близких изысканным десертом? Тогда приготовьте ароматные и нежные профитроли с кремом из сгущенки. Это классическое французское лакомство покорило сердца многих гурманов своей воздушной структурой и насыщенным вкусом начинки. А готовится десерт проще простого - справится даже начинающая хозяйка! Ингредиенты: для теста: мука пшеничная высшего сорта — 150 г, яйца куриные свежие — 3 шт, масло сливочное — 100 г, вода — 250 мл, соль - щепотка. Для крема: вареная сгущенка — 1 банка (380 г), жирные сливки — 150 мл, ванильный экстракт или ванилин — буквально капля или щепотка. Как готовить? Эти вкусные изысканные пирожные надо начинать готовить - с заваривания теста. Ставим кастрюлю среднего размера на плиту, добавляем воду, масло и соль. Доводим смесь до кипения на среднем огне, пока кусочки масла полностью не растворятся. Затем сразу всыпаем всю муку разом и быстро перемешиваем деревянной лопаточкой или силиконовым шпателем. Продолжаем мешать энергично еще пару минут, чтобы масса стала однородной и отставала от стенок кастрюли. Теперь самое важное: остужаем тесто чуть-чуть и начинаем вводить яйца одно за другим, тщательно вмешивая каждое яйцо до гладкости массы перед добавлением следующего. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем аккуратные шарики теплого теста, размером с грецкий орех, на расстоянии друг от друга. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запеченные профитроли должны стать золотистыми снаружи и пустотелыми внутри. Пока пирожные остывают, готовим сладкий крем. Взбиваем жирные сливки до устойчивых пиков миксером или венчиком, постепенно подмешивая вареную сгущенку. Добавляем капельку ванильного экстракта или ванилина для аромата. Крем получается густой и воздушный. Делаем острием ножа дурочку в каждом пирожном. Наполняем кремом кондитерский рукав с твердым наконечником и потихоньку выдавливаем вкусную начинку в профитроли. Готовые изделия украшаем сверху оставшейся частью крема, шоколадной крошкой или свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Проще простого: волшебные профитроли с кремом из сгущенки за полчаса
В качестве начинки для профитролей можно использовать как заварной крем, так и взбитую с маслом сгущенку. Хотите удивить близких изысканным десертом? Тогда приготовьте ароматные и нежные профитроли с кремом из сгущенки. Это классическое французское лакомство покорило сердца многих гурманов своей воздушной структурой и насыщенным вкусом начинки. А готовится десерт проще простого - справится даже начинающая хозяйка! Ингредиенты: для теста: мука пшеничная высшего сорта — 150 г, яйца куриные свежие — 3 шт, масло сливочное — 100 г, вода — 250 мл, соль - щепотка. Для крема: вареная сгущенка — 1 банка (380 г), жирные сливки — 150 мл, ванильный экстракт или ванилин — буквально капля или щепотка. Как готовить? Эти вкусные изысканные пирожные надо начинать готовить - с заваривания теста. Ставим кастрюлю среднего размера на плиту, добавляем воду, масло и соль. Доводим смесь до кипения на среднем огне, пока кусочки масла полностью не растворятся. Затем сразу всыпаем всю муку разом и быстро перемешиваем деревянной лопаточкой или силиконовым шпателем. Продолжаем мешать энергично еще пару минут, чтобы масса стала однородной и отставала от стенок кастрюли. Теперь самое важное: остужаем тесто чуть-чуть и начинаем вводить яйца одно за другим, тщательно вмешивая каждое яйцо до гладкости массы перед добавлением следующего. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем аккуратные шарики теплого теста, размером с грецкий орех, на расстоянии друг от друга. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запеченные профитроли должны стать золотистыми снаружи и пустотелыми внутри. Пока пирожные остывают, готовим сладкий крем. Взбиваем жирные сливки до устойчивых пиков миксером или венчиком, постепенно подмешивая вареную сгущенку. Добавляем капельку ванильного экстракта или ванилина для аромата. Крем получается густой и воздушный. Делаем острием ножа дурочку в каждом пирожном. Наполняем кремом кондитерский рукав с твердым наконечником и потихоньку выдавливаем вкусную начинку в профитроли. Готовые изделия украшаем сверху оставшейся частью крема, шоколадной крошкой или свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита! Новости сюжета
13:42, 01 ноября 2025
Всего два ингредиента и универсальный крем для любого десерта готов через 10 минут 
