Если четко следовать рецепту, то сыр получается нежным как облако. Маскарпоне - это итальянский сыр, который незаменим в тирамису и других десертах. Но зачем покупать дорогой сыр, если его можно легко приготовить дома из обычного молока? Рецепт прост, результат превзойдет все ожидания! Ингредиенты: молоко (3,2% жирности) - 1 л, лимонный сок - 3 ст. л.. Как готовить? В кастрюле смешиваем молоко и лимонный сок. Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 85-90 градусов. Не кипятим! Молоко должно начать сворачиваться. Снимаем кастрюлю с огня и даем молоку полностью остыть. Это займет около часа. Подготавливаем миску и дуршлаг. Выстилаем дуршлаг несколькими слоями марли, чтобы получился плотный «мешок». Выливаем в него свернувшееся молоко. Аккуратно связываем концы марли, чтобы получился мешочек с сырной массой. Подвешиваем мешочек над миской (можно использовать деревянную ложку или половник, положенный поперек миски) и оставляем на 12-24 часа в холодильнике, чтобы стекла лишняя сыворотка. Чем дольше стекает сыворотка, тем гуще получится маскарпоне. Готовый маскарпоне перекладываем в контейнер и храним в холодильнике не более 3 дней. Как сделать вкуснее? Используйте только свежее, не пастеризованное молоко, если есть такая возможность. Вместо лимонного сока можно использовать винный уксус (1,5 ст.л.). Добавьте в готовый маскарпоне немного ванильного экстракта или сахарной пудры. Попробуйте смешать маскарпоне с тертым пармезаном и использовать как начинку для равиоли. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Итальянский нежный сыр маскарпоне делаю дома: рецепт нежного лакомства
Если четко следовать рецепту, то сыр получается нежным как облако. Маскарпоне - это итальянский сыр, который незаменим в тирамису и других десертах. Но зачем покупать дорогой сыр, если его можно легко приготовить дома из обычного молока? Рецепт прост, результат превзойдет все ожидания! Ингредиенты: молоко (3,2% жирности) - 1 л, лимонный сок - 3 ст. л.. Как готовить? В кастрюле смешиваем молоко и лимонный сок. Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 85-90 градусов. Не кипятим! Молоко должно начать сворачиваться. Снимаем кастрюлю с огня и даем молоку полностью остыть. Это займет около часа. Подготавливаем миску и дуршлаг. Выстилаем дуршлаг несколькими слоями марли, чтобы получился плотный «мешок». Выливаем в него свернувшееся молоко. Аккуратно связываем концы марли, чтобы получился мешочек с сырной массой. Подвешиваем мешочек над миской (можно использовать деревянную ложку или половник, положенный поперек миски) и оставляем на 12-24 часа в холодильнике, чтобы стекла лишняя сыворотка. Чем дольше стекает сыворотка, тем гуще получится маскарпоне. Готовый маскарпоне перекладываем в контейнер и храним в холодильнике не более 3 дней. Как сделать вкуснее? Используйте только свежее, не пастеризованное молоко, если есть такая возможность. Вместо лимонного сока можно использовать винный уксус (1,5 ст.л.). Добавьте в готовый маскарпоне немного ванильного экстракта или сахарной пудры. Попробуйте смешать маскарпоне с тертым пармезаном и использовать как начинку для равиоли.


