Специи, добавленные в маринад, сделают недорогую скумбрию блюдом, ресторанного уровня. Замаринованная скумбрия — отличная закуска, которая порадует вас своими сочностью и ароматом. Представляем простой и эффективный способ, который сделает вашу рыбку намного вкуснее ресторанной версии. А самое приятное - такое угощение ваши гости съедят первым - потому что вкусно! Ингредиенты: скумбрия свежемороженая — 2 шт., вода кипяченая охлажденная — 500 мл, уксус столовый 9% — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль крупная — 2 ст. л., перец черный горошком — 10 штук, лавровый лист — 2 штуки, гвоздика — 3 бутона, чеснок свежий — 3 зубчика. Как готовить? Сначала займемся рыбой. Разморозьте ее в холодильнике заранее, затем промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите внутренности, голову и хвост, очистив тушку от чешуи. Нарезаем рыбу порционными кусочками толщиной около двух сантиметров. Готовим рассол. Наливаем в небольшую кастрюльку воду, доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем специи и нарезанные дольками зубчики чеснока. Провариваем все вместе минуту-другую. Выключаем огонь и остужаем жидкость до комнатной температуры. Остывший рассол смешиваем с уксусом. Подготовленные кусочки скумбрии кладите в плотный полиэтиленовый пакет. Заливаем их подготовленным раствором и хорошенько завязываем, стараясь удалить лишний воздух. Убираем в холодильник на сутки. Периодически переворачивайте пакет, чтобы рыба равномерно пропиталась маринадом. Через указанное время достаньте рыбу, выложите на тарелочку и подавайте к столу. Готово! Приятного аппетита и веселого застолья! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Кладу рыбу в пакет, кладу специи и через сутки маринованная скумбрия готова! Нежная, ароматная, тает во рту!
Специи, добавленные в маринад, сделают недорогую скумбрию блюдом, ресторанного уровня. Замаринованная скумбрия — отличная закуска, которая порадует вас своими сочностью и ароматом. Представляем простой и эффективный способ, который сделает вашу рыбку намного вкуснее ресторанной версии. А самое приятное - такое угощение ваши гости съедят первым - потому что вкусно! Ингредиенты: скумбрия свежемороженая — 2 шт., вода кипяченая охлажденная — 500 мл, уксус столовый 9% — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль крупная — 2 ст. л., перец черный горошком — 10 штук, лавровый лист — 2 штуки, гвоздика — 3 бутона, чеснок свежий — 3 зубчика. Как готовить? Сначала займемся рыбой. Разморозьте ее в холодильнике заранее, затем промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите внутренности, голову и хвост, очистив тушку от чешуи. Нарезаем рыбу порционными кусочками толщиной около двух сантиметров. Готовим рассол. Наливаем в небольшую кастрюльку воду, доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем специи и нарезанные дольками зубчики чеснока. Провариваем все вместе минуту-другую. Выключаем огонь и остужаем жидкость до комнатной температуры. Остывший рассол смешиваем с уксусом. Подготовленные кусочки скумбрии кладите в плотный полиэтиленовый пакет. Заливаем их подготовленным раствором и хорошенько завязываем, стараясь удалить лишний воздух. Убираем в холодильник на сутки. Периодически переворачивайте пакет, чтобы рыба равномерно пропиталась маринадом. Через указанное время достаньте рыбу, выложите на тарелочку и подавайте к столу. Готово! Приятного аппетита и веселого застолья! Главное в регионе
09:09, 17 декабря 2025
Достроен самый большой детский сад Краснодара: он рассчитан на 380 воспитанников 

