Благодаря оранжевой тыкве творожная запеканка получается яркой, а апельсиновой цедре - ароматной и полезной. Осень – пора тыквы, и самое время экспериментировать с этим замечательным овощем на кухне. Сегодня мы приготовим не просто тыквенную запеканку, а настоящее кулинарное волшебство – с нежным творогом и ароматной апельсиновой цедрой. Это блюдо станет отличным десертом к чаю, вкусным и полезным завтраком или даже легким ужином. Ингредиенты: тыква – 500 гр, творог – 400 гр, яйца – 3 шт, сахар – 100 гр, сметана – 100 гр, мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 гр (для смазывания формы), цедра апельсина – 1 ст. ложка, ванильный сахар – 1 ч. ложка, соль – щепотка. Как готовить? Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Отварить тыкву до мягкости в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Готовую тыкву немного остудите и измельчите в пюре с помощью блендера или толкушки. В отдельной миске соедините творог, яйца, сахар, сметану, муку, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Соедините тыквенное пюре с творожной массой и еще раз тщательно перемешайте. В конце добавьте цедру апельсина. Именно она придаст нашей запеканке неповторимый аромат и пикантность. Цедру можно натереть на мелкой терке или измельчить ножом. Выложите аккуратно творожно-тыквенную массу в подготовленную форму для запекания. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до золотистой корочки. Готовность запеканки можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из центра. Не торопитесь доставать выпечку из горячей формы - пусть она немного остынет в ней же. Иначе края запеканки будут отдираться от формы «с мясом». Для украшения творожно-тыквенной запеканки можно использовать свежие ягоды, фрукты или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Пышная как облако и яркая как солнце: тыквенная запеканка с творогом и апельсиновой цедрой. Готовится элементарно!
Благодаря оранжевой тыкве творожная запеканка получается яркой, а апельсиновой цедре - ароматной и полезной. Осень – пора тыквы, и самое время экспериментировать с этим замечательным овощем на кухне. Сегодня мы приготовим не просто тыквенную запеканку, а настоящее кулинарное волшебство – с нежным творогом и ароматной апельсиновой цедрой. Это блюдо станет отличным десертом к чаю, вкусным и полезным завтраком или даже легким ужином. Ингредиенты: тыква – 500 гр, творог – 400 гр, яйца – 3 шт, сахар – 100 гр, сметана – 100 гр, мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 гр (для смазывания формы), цедра апельсина – 1 ст. ложка, ванильный сахар – 1 ч. ложка, соль – щепотка. Как готовить? Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Отварить тыкву до мягкости в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Готовую тыкву немного остудите и измельчите в пюре с помощью блендера или толкушки. В отдельной миске соедините творог, яйца, сахар, сметану, муку, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Соедините тыквенное пюре с творожной массой и еще раз тщательно перемешайте. В конце добавьте цедру апельсина. Именно она придаст нашей запеканке неповторимый аромат и пикантность. Цедру можно натереть на мелкой терке или измельчить ножом. Выложите аккуратно творожно-тыквенную массу в подготовленную форму для запекания. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до золотистой корочки. Готовность запеканки можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из центра. Не торопитесь доставать выпечку из горячей формы - пусть она немного остынет в ней же. Иначе края запеканки будут отдираться от формы «с мясом». Для украшения творожно-тыквенной запеканки можно использовать свежие ягоды, фрукты или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Главное в регионе
03:06, 05 ноября 2025
Булочки для завтрака: топовый рецепт, который легко повторить и даже доработать по своему вкусу
11:58, 04 ноября 2025
Вратарь «Краснодара» Агкацев рассказал о возможной операции травмированного пальца