Не бойтесь ее понюхать: вот как надо выбирать клубнику на рынке, чтобы потом не жалеть о впустую выброшенных деньгах Слишком красивые ягодки или с белыми пятнышками оставьте продавцу - такую клубнику нельзя есть. С каждым днем ходить на рынок становится все сложнее. Потому что много соблазнов купить клубничку. Продавцы уверяют, что она вся местная и лучшая - вкусная, красивая, полезная. Но признайтесь себе честно - сколько раз вы верили таким гражданам, а потом выбрасывали вместе с лукошком клубнику, которая совершенно не имеет никакого вкуса? Если не хотите повторения истории и в этом году, то пора научиться выбирать из множества предложений те, которые вас приятно удивят (и не только ценой). Итак, вкусная полезная клубника определяется по следующим характеристикам: по внешнему виду. Ягода должна быть ярко-красной, насыщенного цвета, с равномерной окраской. Бледные пятна или зеленоватый оттенок говорят о том, что клубника не дозрела. Блеск также имеет значение: спелая клубника обычно выглядит свежей и сияющей, но избегайте ягод с неестественным, глянцевым блеском, который может свидетельствовать об обработке воском. по аромату. Настоящая, зрелая клубника обладает сильным, характерным запахом, который чувствуется даже через упаковку. Если запаха нет совсем или он слабый, скорее всего, ягода не набрала достаточно сахара. Не бойтесь брать ягоды в руки и нюхать. Вы же не едите ее! по хвостику. Он должен быть зеленым, свежим и легко отделяться от ягоды. Сухой и пожелтевший черенок может указывать на то, что клубника уже долго лежит или была собрана не вовремя. по размеру. Гигантские ягоды часто выращены с использованием большого количества удобрений и могут быть водянистыми и безвкусными. Лучше отдать предпочтение ягодам среднего размера, одинаковой формы. Ранее мы рассказывали, как испечь вкусный пирог со свежей клубникой.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"