В кладовке всегда есть запас домашнего конфитрюра из абрикосов. Но летом мы его не едим - сейчас время его варить на зиму! Для приготовления правильного конфитюра, нужен качественный желатин или агар-агар. В детстве мне бабушка часто привозил в подарок ярко-желтые баночки с абрикосовым конфитюром. Я ела его просто так и намазывая на хлеб. Но вкуснее всего было намазать лакомство на слоенные «язычки» - удовольствие было гарантировано! Сегодня по бабушкиному рецепту я готовлю такой конфитюр своим детям. Сезон начинается в июне - когда поспевают первые сорта абрикосов. Так что вы успеваете! Ингредиенты: Абрикосы - 1 кг Сахар - 500 г Желатин - 15 г Вода - 70 мл. Процесс приготовления: Абрикосы переберите, удалите те, на которых есть червоточинки, пятна и подгнившие места, затем тщательно помойте. Удалите из плодов косточки и нарежьте дольками. Засыпьте все абрикосы сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы появился сок. Спустя 4-5 часов ставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 12-15 минут, часто помешивая деревянной ложкой. В это же время замочите желатин в холодной воде и оставьте его на 15 минут, чтобы он набух. Затем прогрейте его в микроволновой печи. Если у вас есть агар-агар, то можно использовать и его как загуститель. В процессе варки абрикосы стали мягкими. С помощью погружного блендера превратите их в однородное желтое пюре. Добавьте к этой горячей массе растопленный желатин. Прогрейте получившийся джем, но как только он начнет закипать, сразу выключайте. Разложите конфитюр по стерилизованным баночкам, закрутите крышками и отправляйте их остывать вверх дном. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как сварить на зиму полезное для здоровья малиновое варенье.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"