Лучшее угощение к чаю летним вечером - песочный ягодный пирог Внутри пирога спрятана вкусная начинка из ягод или фруктов, но можно воспользоваться и готовым вариантом - добавить джем. Этот рецепт песочного пирога прекрасен всем - простотой исполнения, возможностью заменить любые ингредиенты на более доступные. Но больше всего пленяет его внешний вид и вкус. Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г Сахар - 200 г (100 г в тесто, 100 г в безе) Масло сливочное - 100 г Вода ледяная - 4 ст. л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Свежие абрикосы - 500 г Белок яйца - 2 шт. Процесс приготовления: Сначала делаем тесто. Взбейте в миске мягкое сливочное масло и сахар. Должна получиться светлая пышная масса. Затем налейте ледяную воду и быстро перемешайте, укрепите тесто мукой с разрыхлителем. В итоге должно получиться очень нежное тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в пакет и уберите в холодильник на час. Абрикосы промойте в воде, отделите мякоть от косточек. Можно оставить для начинки половинки фруктов, а можно взбить в блендере до однородного пюре - как вам больше нравится. Если будете взбивать, то добавьте больше сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Когда тесто охладится, раскатайте его скалкой и выложите в форму диаметром 20-22 сантиметра, образуя небольшие бортики. Сделайте в тесте дырочки вилкой или ножом. Сверху выкладывайте абрикосы или абрикосовое пюре. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. В это время приготовьте безе. Сахар добавляйте понемногу, не переставая взбивать. Должна получиться густая, блестящая, стойкая масса, похожая на зефир. Когда пирог подрумянится, достаньте его из духовке, дайте немного остыть. Затем ложкой красиво выложите безе поверх начинки. Еще раз поставьте пирог в духовку на 15 минут, чтобы закрепить белковые пики. Приятного чаепития! Ранее мы рассказывали, как испечь клубничный пирог с цельными ягодами.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"