Вкусно, словно готовила бабушка: лисички в сметане. Все секреты готовки Лисички в сметане с чесноком - идеальное дополнение к жареной картошке или макаронам. Лисички – это одни из самых вкусных и ароматных лесных грибов. Но чтобы они получились действительно вкусными и безопасными для здоровья, их надо правильно подготовить. Мы расскажем - как. Что нам понадобится: лисички (свежие) – 500 г, лук репчатый – 1 штука, чеснок – 2 зубчика, сметана (20%) – 200 г, растительное масло – 2 ст. ложки, петрушка (свежая) – небольшой пучок, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу. Как готовить? Начинаем с самого важного – с мытья лисичек. Складываем грибы в большую миску и заливаем холодной водой. Хорошо перемешиваем руками, чтобы отделить грязь и песок. Оставляем на 15-20 минут, чтобы грязь осела на дно. Далее аккуратно достаем грибы из воды, стараясь не поднимать осадок со дна миски. Еще раз промываем каждую лисичку под проточной водой, удаляя остатки грязи и песка. Крупные лисички нарезаем на более мелкие кусочки. Мелкие грибы можно оставить целыми. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками. Чеснок также очищаем и измельчаем через пресс или ножом. Петрушку моем и мелко нарезаем. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Затем выкладываем в сковороду грибы. Жарим, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится. После этого добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой около 10-15 минут, или до тех пор, пока грибы не станут мягкими. В самом конце добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем и снимаем с огня. Полезные советы: Если лисички очень грязные, можно добавить в воду немного соли при замачивании. Не пережаривайте лисички, иначе они станут резиновыми. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного тертого сыра или сушеных трав (например, тимьяна или розмарина). Попробуйте добавить в лисички немного белого вина во время тушения для придания пикантности. Лисички в сметане можно использовать как начинку для пирогов или блинов. Попробуйте добавить в лисички немного копченой паприки для придания дымного аромата.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"