Маринованный по этому рецепту чеснок получается хрустящим, как будто он свежий. На ближайшем к моему дому овощном рынке всегда можно купить овощи по недорогой цене. И я очень рада этому. Особенно осенью в период заготовок. Например, последние две недели мариновала и закручивала в банки чеснок и болгарский перец. Закуска получается отменная. И недорогая по себестоимости. Вот простой рецепт. Вам понадобятся (на 1 литровую банку): болгарский перец (разных цветов) – 500 г, чеснок – 2-3 головки, вода – 500 мл, уксус 9% – 50 мл, сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, перец черный горошком – 5-7 штук, лавровый лист – 2-3 штуки, гвоздика – 2-3 штуки, перец чили (сухой или свежий) – 1 небольшой кусочек, зелень укропа или петрушки – несколько веточек. Как готовить? Сначала тщательно вымойте болгарский перец и чеснок. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полосками или четвертинками. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Если зубчики крупные, можно разрезать их пополам. Стеклянные банки и крышки для них вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. На дно каждой стерилизованной банки положите несколько горошин черного перца, лавровый лист, гвоздику, кусочек перца чили и веточки зелени. Затем плотно уложите в банку болгарский перец, чередуя его с зубчиками чеснока. Старайтесь укладывать перец плотно, но не утрамбовывайте его слишком сильно, чтобы он не потерял форму. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. После закипания добавьте растительное масло и уксус. Снимите кастрюлю с огня. Залейте перец и чеснок горячим маринадом так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накройте банку стерилизованной крышкой. Через 5 минут слейте всю жидкость в кастрюлю, закипятите и снова разлейте по банкам. Закрутите крышки и отправляйте банки остывать под теплым одеялом. Эта заготовка станет отличным дополнением к вашему зимнему столу. Чеснок с болгарским перцем в маринаде можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления салатов и винегретов, а также добавлять в супы и рагу. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Уже всю кладовку забила банками с маринованным чесноком и перцем, а все равно не уверена, что на зиму нам хватит этих запасов. Уж слишком вкусная закуска получается!
Маринованный по этому рецепту чеснок получается хрустящим, как будто он свежий. На ближайшем к моему дому овощном рынке всегда можно купить овощи по недорогой цене. И я очень рада этому. Особенно осенью в период заготовок. Например, последние две недели мариновала и закручивала в банки чеснок и болгарский перец. Закуска получается отменная. И недорогая по себестоимости. Вот простой рецепт. Вам понадобятся (на 1 литровую банку): болгарский перец (разных цветов) – 500 г, чеснок – 2-3 головки, вода – 500 мл, уксус 9% – 50 мл, сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, перец черный горошком – 5-7 штук, лавровый лист – 2-3 штуки, гвоздика – 2-3 штуки, перец чили (сухой или свежий) – 1 небольшой кусочек, зелень укропа или петрушки – несколько веточек. Как готовить? Сначала тщательно вымойте болгарский перец и чеснок. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полосками или четвертинками. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Если зубчики крупные, можно разрезать их пополам. Стеклянные банки и крышки для них вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. На дно каждой стерилизованной банки положите несколько горошин черного перца, лавровый лист, гвоздику, кусочек перца чили и веточки зелени. Затем плотно уложите в банку болгарский перец, чередуя его с зубчиками чеснока. Старайтесь укладывать перец плотно, но не утрамбовывайте его слишком сильно, чтобы он не потерял форму. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. После закипания добавьте растительное масло и уксус. Снимите кастрюлю с огня. Залейте перец и чеснок горячим маринадом так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накройте банку стерилизованной крышкой. Через 5 минут слейте всю жидкость в кастрюлю, закипятите и снова разлейте по банкам. Закрутите крышки и отправляйте банки остывать под теплым одеялом. Эта заготовка станет отличным дополнением к вашему зимнему столу. Чеснок с болгарским перцем в маринаде можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления салатов и винегретов, а также добавлять в супы и рагу. Приятного аппетита! Главное в регионе
10:43, 07 ноября 2025
Бодибилдинг под ударом: правительство ввело запрет на популярные допинговые вещества 
