Любимая летняя закуска моего мужа - маринованные кабачки по-быстрому Маринованные кабачки особенно хороши в спагетти или картофельным пюре. Если вам надоели малосольные огурцы и хочется порадовать семью чем-то более вкусным и сытным, можно освоить новый рецепт маринования кабачков. Готовый продукт действительно можно получить всего за 2-3 часа. И он будет невероятно вкусным! Попробуйте сами! Ингредиенты: Кабачки - 3-4 шт Чеснок - 3-4 шт. Острый перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1,5 ч. л. Перец черный молотый - 0,5 ч. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Укроп - половина пучка. Процесс приготовления: Кабачки берите молоденькие, с тонкой почти глянцевой кожицей. Они быстрее готовятся и остаются хрустящими на вкус. Помойте их, обрежьте плодоножки. Далее кабачки можно нарезать кубиками или кружками - как вам нравится. Я предпочитают именно первый вариант. Переложите их в глубокую миску. Добавьте к кабачкам измельченный чеснок, острый перец, сахар и соль. все перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли кабачки. Далее сбрызните их лимонным соком и оливковым маслом. Снова перемешайте. Последний этап - нарежьте мелко свежий ароматный укроп и посыпьте им кабачки. Если вам надо, чтобы кабачки приготовились максимально быстро, то их можно дополнительно сбрызнуть винным или яблочным уксусом (1 ст. л.). затем обязательно все перемешать. Пробовать маринованные кабачки можно уже через час. Далее ориентируйтесь на свой вкус - чем дольше кабачки будут мариноваться, тем они получатся ароматнее и вкуснее. Лишнюю жидкость можно слить в раковину. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как быстро мариновать огурцы.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"