В Центре национальных культур «Истоки» подвели итоги фестиваля-конкурса «Кухня без границ». В рамках церемонии закрытия лучшие шеф-повара Сочи, Краснодара и Майкопа приняты во Всемирную федерацию ресторанного спорта. В рамках Международного гастрономического фестиваля-конкурса «Кухня без границ», который проходил в Сочи в течение недели, 10 ресторанов Юга России соревновались за звание лучшего заведения. Им необходимо было защитить заявленную на конкурс тематику, подготовив для туристов познавательный этно-ужин. Первое место разделили сочинское нео-бистро «Вьюга» за презентацию русской кухни и краснодарский ресторан «Геогранди». В тройке лидеров – еще одно заведение курорта. Третье место присвоено ресторану при отеле «Грин Флой» в Красной Поляне за презентацию полезной кухни. Первое место у Сочи также в личных номинациях. Лучшим бренд-шефом признан Алексей Лебедев из ресторана «Гранат», лучшим шеф-поваром полезной кухни – Ефим Щепотев из ресторана при отеле «Грин Флой». Лучший повар русской кухни – Сурен Арутюнов, шеф-повар нео-бистро «Вьюга». Победители приняты в число членов Всемирной федерации ресторанного спорта. Теперь они смогут представлять регион на международных чемпионатах и конкурсах, организуемых федерацией. – Гастротуризм уже давно является одним из популярных направлений отдыха. Сочи как многонациональный курорт, расположенный и в горной местности, и на берегу моря, безусловно, предлагает разнообразные авторские меню, основанные на кулинарных традициях проживающих здесь народностей. В Сочи функционирует более 2000 объектов общественного питания, в которых трудятся порядка 15 тысяч работников. Приятно, что ежегодно представители отрасли входят в число победителей и призеров различных профессиональных конкурсов, – рассказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Сочи Сергей Сомко. В этом году Краснодарский край передает эстафету кулинарного марафона городам Золотого Кольца. Именно там в августе состоится следующий фестиваль- конкурс «Кухня без границ». Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Шеф-повара из Сочи стали членами Всемирной федерации ресторанного спорта
В Центре национальных культур «Истоки» подвели итоги фестиваля-конкурса «Кухня без границ». В рамках церемонии закрытия лучшие шеф-повара Сочи, Краснодара и Майкопа приняты во Всемирную федерацию ресторанного спорта. В рамках Международного гастрономического фестиваля-конкурса «Кухня без границ», который проходил в Сочи в течение недели, 10 ресторанов Юга России соревновались за звание лучшего заведения. Им необходимо было защитить заявленную на конкурс тематику, подготовив для туристов познавательный этно-ужин. Первое место разделили сочинское нео-бистро «Вьюга» за презентацию русской кухни и краснодарский ресторан «Геогранди». В тройке лидеров – еще одно заведение курорта. Третье место присвоено ресторану при отеле «Грин Флой» в Красной Поляне за презентацию полезной кухни. Первое место у Сочи также в личных номинациях. Лучшим бренд-шефом признан Алексей Лебедев из ресторана «Гранат», лучшим шеф-поваром полезной кухни – Ефим Щепотев из ресторана при отеле «Грин Флой». Лучший повар русской кухни – Сурен Арутюнов, шеф-повар нео-бистро «Вьюга». Победители приняты в число членов Всемирной федерации ресторанного спорта. Теперь они смогут представлять регион на международных чемпионатах и конкурсах, организуемых федерацией. – Гастротуризм уже давно является одним из популярных направлений отдыха. Сочи как многонациональный курорт, расположенный и в горной местности, и на берегу моря, безусловно, предлагает разнообразные авторские меню, основанные на кулинарных традициях проживающих здесь народностей. В Сочи функционирует более 2000 объектов общественного питания, в которых трудятся порядка 15 тысяч работников. Приятно, что ежегодно представители отрасли входят в число победителей и призеров различных профессиональных конкурсов, – рассказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Сочи Сергей Сомко. В этом году Краснодарский край передает эстафету кулинарного марафона городам Золотого Кольца. Именно там в августе состоится следующий фестиваль- конкурс «Кухня без границ». Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края 

