В Костроме оперативники по горячим следам установили личность злоумышленника, сделавшего ложное сообщение о готовящемся преступлении.

Тревожный звонок поступил в офис одной из строительных фирм областного центра днем 5 февраля. Незамедлительно к месту происшествия были направлены оперативные службы и кинологи.

Проведенное обследование здания показало, что тревога была ложной. В рамках проведенных оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска ОП №2 УМВД России по г. Кострома вместе с коллегами из регионального управления ФСБ России установили личности звонившего.

Звонок сделал работник этого же предприятия, 1968 г.р., ранее судимый за имущественные преступления. Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел внутренних дел, где он рассказал, что, поводом стал конфликт с руководством фирмы.

В настоящее время в отношении костромича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 207 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.

Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают, что ложное сообщение о готовящемся преступлении – серьезный проступок, который влечет за собой ряд последствий:

Ø Отвлечение спецслужб от реальных заданий.

Ø Срыв работы важного предприятия, мест массового пребывания людей, объектов социальной, транспортной, коммунальной инфраструктуры.

Ответственность по преступлениям, предусмотренным ст. 207 УК РФ наступает уже с 14-летнего возраста. Наряду с наказанием, подразумевающимся санкцией ст. злоумышленнику, либо его родителям (в случае если сообщение сделал несовершеннолетний) также необходимо компенсировать расходы, связанные с организацией специальных мероприятий по проверке поступивших угроз (ст. 1073, 1074 ГК РФ).

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по Костромской области"