72-летний житель поселка Никольское взял в кредит 1 миллион рублей и перевел аферистам.

Как установили сотрудники полиции, мужчине в популярном мессенджере позвонила неизвестная женщина и, представившись специалистом службы поддержки клиентов банка, сообщила, что личный кабинет клиента взломан и велика вероятность оформления мошенниками кредитов на его имя.

Следом, потерпевшему позвонил «сотрудник службы безопасности банка», в котором он обслуживался и не только подтвердил слова предыдущей собеседницы, но и передал информацию, что уже появилась первая заявка.

Чтобы избежать необоснованного кредита, собеседник предложил костромичу самостоятельно исчерпать кредитный потенциал, оформить максимальные займы, перевести их на безопасный счет, а когда все закончится вернуть обратно и погасить долги.

Доверчивый мужчина согласился. В онлайн приложении банка он получил заем в размере 500 тысяч рублей, который перевел на указанные реквизиты.

После этого, сотрудник службы безопасности, предложил повторить процедуру в другом банке. В итоге мужчина оформил еще один кредит на аналогичную суму и также перевел средства.

Заключительной рекомендацией афериста жертве стало отправиться в полицию и написать заявление.

Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают жителей региона проявлять бдительность и соблюдать правила финансовой безопасности. Любую информацию, касающуюся ваших персональных данных, личных кабинетов на порталах и в онлайн приложениях перепроверять путем личного обращения в соответствующие инстанции.

Помните

! Реальные сотрудники сервисных служб никогда не используют для связи со своими клиентами мессенджеры и социальные сети. Если звонок поступил из таких приложений – немедленно прервите разговор. Так вы сохраните в безопасности и свои данные и кредитный потенциал.

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по Костромской области"