Костромской сыр стал предметом активного развития гастротуризма в Костромской области. Входе визита в регион Министра экономического развития Максима Решетникова познакомили с работой двух костромских объектов гастрономического туризма - музеем сыра и Домом костромского сыровара. Сыр - один из самых известных на всю страну брендов Костромской области. Сегодня В регионе работает семь крупных сыроварен, по инициативе губернатора Сергея Ситникова запатентован товарный знак «Кострома - сырная» и ежегодно проводится Фестиваль сыра, собирающий тысячи костромичей и гостей города. Музей сыра открылся в Костроме в 2017 году, и уже через два года количество принятых посетителей преодолело отметку в 100 тысяч человек. Сегодня это один из самых посещаемых туристических объектов областного центра. Сергей Ступаков, директор музея: Это музей с необычной концепцией. Для всех возрастов. С одной стороны, мы привлекаем историей Костромского сыроделия, российского сыроделия, при этом у нас много необычных активностей. Наш музей для всех, для семейного посещения. Мы принимаем очень большое количество гостей. В год где-то около 60 тысяч человек, а в день бывает до тысячи гостей. Процесс производства сыра почётным гостям продемонстрировали в Доме костромского сыровара. Он начал работу летом этого года. Новый туробъект создан в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На его реализацию по результатам конкурса предоставлена государственная поддержка в сумме 3 млн рублей. Комплекс включает сыроварню, ресторан и сырную лавку. Антон Рубцов, бренд-шеф ресторана "Сыровар": Костромской сыр делается из молока костромской породы коров. Это наша порода, которая выведена специально для этой местности, обладает уникальными характеристиками. И поэтому костромской сэр - самый вкусный и нежный. Добавим, за десять месяцев 2023 года объем платных туристских услуг в Костромской области на 11,9% превысил аналогичный показатель 2022 года и составил 1 976,9 млн рублей. Совокупный туристский поток за период за этот период по данным сервиса «СБЕР Аналитика» составил более 1,3 млн человек, что на 2,4% выше к аналогичному периоду прошлого года. Налоговые поступления за 7 месяцев 2023 года увеличились почти на треть и составили 367,8 млн рублей. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Костромская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Сергей Ситников рассказал главе Минэкономразвития Максиму Решетникову о развитии одного из самых известных костромских брендов
Костромской сыр стал предметом активного развития гастротуризма в Костромской области. Входе визита в регион Министра экономического развития Максима Решетникова познакомили с работой двух костромских объектов гастрономического туризма - музеем сыра и Домом костромского сыровара. Сыр - один из самых известных на всю страну брендов Костромской области. Сегодня В регионе работает семь крупных сыроварен, по инициативе губернатора Сергея Ситникова запатентован товарный знак «Кострома - сырная» и ежегодно проводится Фестиваль сыра, собирающий тысячи костромичей и гостей города. Музей сыра открылся в Костроме в 2017 году, и уже через два года количество принятых посетителей преодолело отметку в 100 тысяч человек. Сегодня это один из самых посещаемых туристических объектов областного центра. Сергей Ступаков, директор музея: Это музей с необычной концепцией. Для всех возрастов. С одной стороны, мы привлекаем историей Костромского сыроделия, российского сыроделия, при этом у нас много необычных активностей. Наш музей для всех, для семейного посещения. Мы принимаем очень большое количество гостей. В год где-то около 60 тысяч человек, а в день бывает до тысячи гостей. Процесс производства сыра почётным гостям продемонстрировали в Доме костромского сыровара. Он начал работу летом этого года. Новый туробъект создан в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На его реализацию по результатам конкурса предоставлена государственная поддержка в сумме 3 млн рублей. Комплекс включает сыроварню, ресторан и сырную лавку. Антон Рубцов, бренд-шеф ресторана "Сыровар": Костромской сыр делается из молока костромской породы коров. Это наша порода, которая выведена специально для этой местности, обладает уникальными характеристиками. И поэтому костромской сэр - самый вкусный и нежный. Добавим, за десять месяцев 2023 года объем платных туристских услуг в Костромской области на 11,9% превысил аналогичный показатель 2022 года и составил 1 976,9 млн рублей. Совокупный туристский поток за период за этот период по данным сервиса «СБЕР Аналитика» составил более 1,3 млн человек, что на 2,4% выше к аналогичному периоду прошлого года. Налоговые поступления за 7 месяцев 2023 года увеличились почти на треть и составили 367,8 млн рублей. Главное в регионе
15:05, 11 ноября 2025
В Костроме завершено расследование уголовного дела в отношении подростка, обвиняемого в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств 
