Диетолог Андрей Бобровский рассказал, что, несмотря на всю пользу, рябина подходит не всем, потому лучше соблюдать осторожность. «Если вы никогда не употребляли рябину, то начните с небольших порций, может быть, граммов 30–50 в день», — посоветовал он в беседе с «Радио 1». Кроме того, по словам эксперта, у рябины есть ряд четких противопоказаний, например, повышение кислотности желудка. «Это вызывает язвенную болезнь, гипотонию, низкое артериальное давление. Также иногда у людей имеется индивидуальная непереносимость или аллергия», — предупредил Бобровский. Он добавил, что рябина прочно обосновалась в копилке русской народной медицины. Ее используют не только в свежем виде и настойках, но и в более мягких формах.«Используются протертые с медом ягоды рябины.Такой способ употребления — отличная альтернатива спиртовым настойкам. Он позволяет сохранить все ценные вещества ягоды — флавоноиды, органические кислоты и микроэлементы — без использования алкоголя. Чай из сушеных ягод, рябиновое варенье или ягоды, перетёртые с мёдом, — это и вкусно, и безопасно, и полезно для поддержки иммунитета и нормализации давления», — поделился диетолог. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Коми
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Врач предупредил об опасности осенней ягоды
Диетолог Андрей Бобровский рассказал, что, несмотря на всю пользу, рябина подходит не всем, потому лучше соблюдать осторожность. «Если вы никогда не употребляли рябину, то начните с небольших порций, может быть, граммов 30–50 в день», — посоветовал он в беседе с «Радио 1». Кроме того, по словам эксперта, у рябины есть ряд четких противопоказаний, например, повышение кислотности желудка. «Это вызывает язвенную болезнь, гипотонию, низкое артериальное давление. Также иногда у людей имеется индивидуальная непереносимость или аллергия», — предупредил Бобровский. Он добавил, что рябина прочно обосновалась в копилке русской народной медицины. Ее используют не только в свежем виде и настойках, но и в более мягких формах.«Используются протертые с медом ягоды рябины.Такой способ употребления — отличная альтернатива спиртовым настойкам. Он позволяет сохранить все ценные вещества ягоды — флавоноиды, органические кислоты и микроэлементы — без использования алкоголя. Чай из сушеных ягод, рябиновое варенье или ягоды, перетёртые с мёдом, — это и вкусно, и безопасно, и полезно для поддержки иммунитета и нормализации давления», — поделился диетолог. Новости сюжета
Главное в регионе
11:57, 05 ноября 2025
Адвокат экс-главы Минздрава Коми: «Суд абсолютно справедливо вернул дело прокурору»
09:24, 05 ноября 2025
Жительница Коми попала в ДТП через месяц после получения водительского удостоверения

