На площадке Торгово-промышленной палаты состоялась пресс-конференция, посвященная проведению масштабного проекта – Дней региональной кухни «Вкусы Севера». Проект стартовал 21 апреля в тринадцати заведениях общественного питания республики. В рамках проекта каждое из них представит специальное меню из блюд региональной кухни и местных продуктов. Завершатся дни региональной кухни в воскресенье. – Это мероприятие, несомненно, важно для республики: оно сочетает в себе наши лучшие традиции, привнося в них новое видение, эстетику. Я считаю, это хорошая возможность привить подрастающему поколению любовь к родной культуре: показать им вкусные национальные блюда, дать ощутить местный колорит – и затем у них уже появится интерес к традициям, к удивительной истории северного края, – отметила и.о. министра культуры, туризма и архивного дела Коми Мария Балмастова. Также на пресс-конференции присутствовали представители кафе и ресторанов, участвующих в проведении гастрономического фестиваля. Шеф-повара, руководители и управляющие лучших заведений республики рассказали, какое меню ожидает их гостей с 21 по 23 апреля. Большинство подчеркнули, что в приготовлении региональных блюд они старались использовать преимущественно продукцию местных производителей. Учредитель мероприятия – министерство культуры, туризма и архивного дела Коми. Мероприятие организовано Агентством по развитию туризма и продвижению Республики Коми при поддержке Финно-угорского этнокультурного парка и Торгово-промышленной палаты региона. Ирина СМИРНОВА Фото gov.rkomi.ru - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Коми
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В столице Коми попробуют вкусы Севера
На площадке Торгово-промышленной палаты состоялась пресс-конференция, посвященная проведению масштабного проекта – Дней региональной кухни «Вкусы Севера». Проект стартовал 21 апреля в тринадцати заведениях общественного питания республики. В рамках проекта каждое из них представит специальное меню из блюд региональной кухни и местных продуктов. Завершатся дни региональной кухни в воскресенье. – Это мероприятие, несомненно, важно для республики: оно сочетает в себе наши лучшие традиции, привнося в них новое видение, эстетику. Я считаю, это хорошая возможность привить подрастающему поколению любовь к родной культуре: показать им вкусные национальные блюда, дать ощутить местный колорит – и затем у них уже появится интерес к традициям, к удивительной истории северного края, – отметила и.о. министра культуры, туризма и архивного дела Коми Мария Балмастова. Также на пресс-конференции присутствовали представители кафе и ресторанов, участвующих в проведении гастрономического фестиваля. Шеф-повара, руководители и управляющие лучших заведений республики рассказали, какое меню ожидает их гостей с 21 по 23 апреля. Большинство подчеркнули, что в приготовлении региональных блюд они старались использовать преимущественно продукцию местных производителей. Учредитель мероприятия – министерство культуры, туризма и архивного дела Коми. Мероприятие организовано Агентством по развитию туризма и продвижению Республики Коми при поддержке Финно-угорского этнокультурного парка и Торгово-промышленной палаты региона. Ирина СМИРНОВА Фото gov.rkomi.ru




