В Амурске полицейские возбудили уголовные дела по фактам дистанционных мошенничеств

В дежурную часть ОМВД России по Амурскому району с заявлением о мошенничестве обратилась 51-летняя учительница одной из школ города. Женщина сообщила, что мошенники похитили у нее порядка 50 тысячи рублей. Со слов потерпевшей ее несовершеннолетняя дочь переписывалась по мессенджеру с неизвестным интернет-пользователем. За выполнение заданий злоумышленник предложил подростку купить игровую валюту. Далее он написал девочке взять телефон матери и перевести деньги на указанный банковский счет, что она и сделала.

Во втором случае индивидуальный предприниматель 60 лет также стала жертвой дистанционных мошенников. Ей в сети Интернет предложили заем денег под расписку от частного кредитора. В итоге предпринимательница перевела более 100 тысяч рублей личных средств аферисту.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-следственные действия, направленные на установление лиц совершивших противоправные деяния.

Сотрудники полиции призывают граждан:

-Не отвечайте на незнакомые номера.

-Не совершайте никаких финансовых операций по указанию незнакомых людей.

-В сети Интернет не переходите по неизвестным ссылкам.

-Не верьте позвонившим неизвестным лицам, кем бы они не представлялись: сотрудниками правоохранительных органов, банка или других структур и организаций.

- Если Вам поступил подобный звонок от неизвестного с сообщением о списании денежных средств или об оформлении кредита на ваше имя, немедленно прервите разговор - это мошенники.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по Хабаровскому краю"