Бдительная комсомольчанка не поверила телефонным мошенникам и сохранила 1 млн 500 тыс. рублей

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре с заявлением о мошенничестве обратилась 78-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что ей поступил телефонный звонок на стационарный телефон. Звонившая представилась родственницей и сообщила, что по ее вине произошло ДТП, в котором пострадал второй водитель. Собеседница добавила, что пострадавший находится в больнице и ему срочно необходимы денежные средства на лечение в сумме 1 миллион 500 тысяч рублей. В ходе разговора пенсионерка вспомнила, что недавно общалась с участковым уполномоченным, который вручил ей памятку и подробно рассказал о распространенных схемах, одной из которых и является схема «Ваш родственник попал в ДТП». Пожилая женщина поняла, что ей звонит мошенница и положила трубку, после чего обратилась в полицию. Так комсомольчанка сохранила свои сбережения в сумме 1 миллион 500 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 «Мошенничество», ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению или покушение на преступление» УК РФ. Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Если вам позвонил незнакомец и сообщил, что ваш родственник попал в дорожно-транспортном происшествии, немедленно прервите разговор, перезвоните родственнику самостоятельно и уточните так ли это. Если вы стали жертвой мошеннических действий, то незамедлительно обратитесь в полицию. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Read full article on the site "УМВД России по Хабаровскому краю"