В Хабаровске горожанка перевела дистанционным мошенникам 1 миллион рублей

В полицию за помощью обратилась жительница Индустриального района. Со слов горожанки, ей на мобильный телефон позвонил мужчина, представился сотрудником кредитного учреждения. Незнакомец сообщил, что от имени заявительницы происходит попытка оформления кредита неизвестными лицами. Чтобы предотвратить мошеннические действия, злоумышленник посоветовал женщине оформить «зеркальный кредит» и при помощи банкомата перевести деньги на указанные им счета. Поверив, хабаровчанка оформила в банке кредит на сумму 1 миллион рублей и перевела деньги аферистам.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция ст. предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску проводят комплекс мероприятий по установлению личности и задержанию лиц причастных к совершению противоправного деяния.

Полицейские рекомендуют гражданам внимательно относиться к телефонным звонкам от имени лжепредставителей кредитных учреждений и помнить:

- работники банков никогда не звонят клиентам с подобными вопросами, и не будут пугать потерей денежных средств

- при поступлении подобных звонков необходимо незамедлительно прервать телефонный разговор

- никому не сообщайте полные данные своих банковский карт, коды и одноразовые пароли, которые приходят посредством СМС-сообщений. Это делать категорически нельзя. Тем самым вы открываете злоумышленнику доступ к вашему счету.

- для уточнения и проверки информации необходимо самостоятельно позвонить в банк на горячую линию, телефон которой указан на оборотной стороне карты.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по Хабаровскому краю"