В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о карманной краже

Преступление подсудимый совершил в конце декабря прошлого года в Центральном районе.

В полицию за помощью обратилась горожанка, из сумки которой неизвестный похитил смартфон стоимостью 25 тысяч рублей. Пропажу гаджета женщина обнаружила в автобусе, однако пояснила, что перед посадкой заходила в продуктовый павильон на улице Льва Толстого.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску по камерам наружного наблюдения отследили маршрут передвижения горожанки и установили, что хищение произошло именно в магазине.

Потерпевшая стояла в небольшой очереди и сумку поставила на холодильный ларь с товаром. Злоумышленник стоял следом за ней. Чтобы сделать свои действия незаметными для окружающих, он положил на сумку полиэтиленовый пакет. Воспользовавшись тем, что заявительница отвлеклась на выбор продуктов, мужчина похитил телефон и быстро покинул торговый зал.

Оперативники задержали подсудимого. Им оказался 38-летний житель Краснофлотского района. Ранее горожанин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за карманные кражи и незаконный оборот наркотиков. Из колонии мужчина освободился в сентябре прошлого года. В краевом центре злоумышленник не имел постоянного и легального заработка.

Похищенный смартфон он продал своему знакомому, который в дальнейшем реализовал гаджет третьим лицам.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража», подсудимый дал признательные показания.

На время следствия и суда в отношении хабаровчанина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд постановил признать горожанина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год и десять месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по Хабаровскому краю"