В городе Юности сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту дистанционного мошенничества

В дежурную часть ОП №1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратилась 62-летняя заявительница с заявлением о мошенничестве. По словам потерпевшей, на ее телефон в одном из мессенджеров пришло сообщение с неизвестного номера о том, что с её банковского счёта мошенники пытаются списать сбережения. Кроме того, незнакомец прислал ей фото, доказывающие факт попытки перевода.

После чего комсомольчанке позвонил мужчина, представившийся работником службы безопасности банка. Он убедил ее в необходимости взять встречный кредит и перевести все денежные средства на так называемые безопасные счета. Доверившись, женщина выполнила все указания звонившего. Она сняла свои сбережения: 1 миллион 150 тысяч рублей, а также заемные средства в размере 1 миллиона рублей, и с помощью банкомата перевела их на 24 счёта аферистов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 «Мошенничество» УК РФ.

Сотрудники полиции призывают граждан не совершать никаких финансовых операций по указанию незнакомых вам лиц:

Если вам поступил звонок от незнакомца с сообщением об оформлении кредита на ваше имя, прервите разговор и убедитесь в сохранности своих денежных средств. Никому не передавайте свои персональные данные и данные банковских карт.

Всегда тщательно проверяйте поступившую информацию: обратитесь в ближайшее отделение банка или позвоните по номеру телефона, указанного на оборотной стороне вашей карты.

Будьте бдительны!

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по Хабаровскому краю"