Профессиональные навыки отточили хабаровские огнеборцы на учебном занятии на базе общеобразовательного учреждения

Как и в любой профессии навыки и умения отшлифовываются в ходе практического опыта. В работе пожарных это правило также актуально, поэтому для сотрудников подразделений организуются учебные тренировки на различных объектах. В этот раз пожарно-тактическое занятие в Школе оперативного мастерства для среднего и старшего начальствующего состава пожарно-спасательного гарнизона города Хабаровска прошло на базе «Волочаевского лицея».

«Пожар» произошёл в учебном классе, в подсобном помещении огнём оказался отрезан пострадавший. Именно с такой легенды началось практическое занятие. На место оперативно прибыли пожарные подразделениях. Личный состав поставленные задачи выполнил быстро и четко. Также были отработаны вопросы взаимодействия с администрацией лицея, дети вместе с педагогами повторили алгоритм как выходить из здания, где находятся ближайшие пути эвакуации в случае возгораний. Пожарные подразделения отработали действия по спасению пострадавшего и тушению условного пожара в учебном классе.

«Такие занятия проводятся регулярно. Их главная цель – повышение квалификации командиров отделений, начальников караулов, руководителей тушения пожаров, наработка умений быстро анализировать обстановку, грамотно проводить расстановку сил и средств, выбирать решающие направления ликвидации возгорания. Так как объекты всегда выбираются разные, то и у каждого специалиста есть возможность расширить кругозор и ознакомиться со зданиями, сооружениями за пределами района выезда своей пожарной части. Это очень важно при профессиональной подготовке сотрудников», - отметил Сергей Литвинов заместитель начальника службы пожаротушения – начальник дежурной смены службы пожаротушения 21 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Для проведения занятий привлекалось 5 единиц пожарной техники и 25 человек личного состава дежурных караулов.

Читать новость полностью на сайте "ГУ МЧС России по Хабаровскому краю"