Почти 90% достигла доля отечественного сырья в производстве мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Хабаровского края. Оставшиеся 10% приходятся, в основном, на говядину, которая доставляется в регион из Бразилии и Аргентины, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. На сегодняшний день в Хабаровском крае работают 29 предприятий, выпускающих колбасу, мясные деликатесы, а также полуфабрикаты. Все они функционируют в штатном режиме, несмотря на международные санкции, поскольку используют, в основном, российское сырье и материалы, а остальное закупают в тех странах, которые не присоединились к санкциям против России. За работой всех этих предприятий постоянно следят специалисты краевого Минсельхоза, при необходимости помогая им в поиске альтернативных поставщиков сырья и оборудования. — Почти 90% используемого в производстве сырья – отечественное. Остальное мы завозим. В основном, речь тут идет о говядине. Среди ее поставщиков числятся компании из Бразилии и Аргентины. Постепенно наши предприятия переходят на российское сырье. В производстве используется оборудование российского и белорусского производства, — сообщила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Светлана Абдалова.Буквально вчера сотрудники регионального Минсельхоза посетили с инспекцией местное предприятие ООО «Мясооптторг», которое занимается производством мяса и мясопродуктов из охлажденного сырья, свинины и говядины, которые поставляются из различных регионов Дальневосточного федерального округа. — Импортного оборудования у нас немного. Для расширения производства мы рассматриваем идею приобретения отечественной или белорусской техники. В ближайшее время планируем активно работать в этом направлении, — рассказал директор по производству ООО «Мясооптторг» Ринат Давлетбаев.Добавим, что ввод в эксплуатацию нового цеха позволил этому предприятию увеличить объемы производства своей мясной продукции на 40%, с 2,5 тысяч до 3,5 тысяч тонн перерабатываемого сырья в год. Кроме того, всего за один год производство колбасных изделий на этом предприятии увеличилось в 1,8 раза до 43 тонн в месяц, а производство полуфабрикатов выросло в 1,4 раза до 60 тонн в месяц. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Хабаровский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Доля российского сырья в производстве хабаровских мясокомбинатов достигла почти 90%
Почти 90% достигла доля отечественного сырья в производстве мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Хабаровского края. Оставшиеся 10% приходятся, в основном, на говядину, которая доставляется в регион из Бразилии и Аргентины, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. На сегодняшний день в Хабаровском крае работают 29 предприятий, выпускающих колбасу, мясные деликатесы, а также полуфабрикаты. Все они функционируют в штатном режиме, несмотря на международные санкции, поскольку используют, в основном, российское сырье и материалы, а остальное закупают в тех странах, которые не присоединились к санкциям против России. За работой всех этих предприятий постоянно следят специалисты краевого Минсельхоза, при необходимости помогая им в поиске альтернативных поставщиков сырья и оборудования. — Почти 90% используемого в производстве сырья – отечественное. Остальное мы завозим. В основном, речь тут идет о говядине. Среди ее поставщиков числятся компании из Бразилии и Аргентины. Постепенно наши предприятия переходят на российское сырье. В производстве используется оборудование российского и белорусского производства, — сообщила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Светлана Абдалова.Буквально вчера сотрудники регионального Минсельхоза посетили с инспекцией местное предприятие ООО «Мясооптторг», которое занимается производством мяса и мясопродуктов из охлажденного сырья, свинины и говядины, которые поставляются из различных регионов Дальневосточного федерального округа. — Импортного оборудования у нас немного. Для расширения производства мы рассматриваем идею приобретения отечественной или белорусской техники. В ближайшее время планируем активно работать в этом направлении, — рассказал директор по производству ООО «Мясооптторг» Ринат Давлетбаев.Добавим, что ввод в эксплуатацию нового цеха позволил этому предприятию увеличить объемы производства своей мясной продукции на 40%, с 2,5 тысяч до 3,5 тысяч тонн перерабатываемого сырья в год. Кроме того, всего за один год производство колбасных изделий на этом предприятии увеличилось в 1,8 раза до 43 тонн в месяц, а производство полуфабрикатов выросло в 1,4 раза до 60 тонн в месяц. Главное в регионе
04:50, 21 ноября 2025
Дмитрий Демешин нашел автобусы, которые купили за госчет и оставили гнить на улице
12:09, 19 ноября 2025
Минвостока будет стимулировать создание промышленными компаниями генерации на Дальнем Востоке
11:55, 19 ноября 2025
Группу хабаровчан будут судить за контрабанду черной икры на 40 миллионов рублей 
