Если россиянин использует готовый маринад, то он рискует повысить артериальное давление из-за большого количества соли, сахара и консервантов в продукте. Чтобы не навредить здоровью, лучше готовить маринады самостоятельно из натуральных ингредиентов, об этом сообщает "Lenta.ru". Для приготовления маринада подойдут оливковое масло, лимонный сок, свежие травы и специи. Такой продукт будет более полезным и не спровоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также эксперты отметили, что при жарке на углях выделяются канцерогенные вредные вещества. Чтобы мясо не впитало их, нужно использовать специальные решетки для гриля или фольгу для защиты шашлыка от прямого контакта с огнем. © «Петрозаводск говорит» - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Карелия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Россиян попросили быть аккуратнее с шашлыками
Если россиянин использует готовый маринад, то он рискует повысить артериальное давление из-за большого количества соли, сахара и консервантов в продукте. Чтобы не навредить здоровью, лучше готовить маринады самостоятельно из натуральных ингредиентов, об этом сообщает "Lenta.ru". Для приготовления маринада подойдут оливковое масло, лимонный сок, свежие травы и специи. Такой продукт будет более полезным и не спровоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также эксперты отметили, что при жарке на углях выделяются канцерогенные вредные вещества. Чтобы мясо не впитало их, нужно использовать специальные решетки для гриля или фольгу для защиты шашлыка от прямого контакта с огнем. © «Петрозаводск говорит»

