10 июля на заседании Комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ депутаты Заксобрания рассмотрят внесенную Главой Карелии инициативу о запрете торговли пивом и пивными напитками в заведениях, которые не являются объектами общественного питания. Согласно законопроекту, розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи может осуществляться только в ресторанах, барах, кафе или буфетах. Они могут располагаться как в отдельно стоящих зданиях, так и в многоквартирных домах и пристройках к ним, а также на прилегающих к домам территориях. Заведения должны отвечать установленным для объектов общепита требованиям. Согласно ГОСТу № 30389-2013 «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» общепит уже разделен на категории. Так, ресторан — это предприятие по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров. Кафе — это предприятие по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары. Бар — это предприятие, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные, безалкогольные, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары. Буфет – это предприятие общественного питания, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные и горячие блюда, закуски, мучные кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары. Фото: ГТРК Карелия - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Карелия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Депутаты Законодательного собрания Карелии рассмотрят законопроект о запрете торговли пивом вне объектов общественного питания
10 июля на заседании Комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ депутаты Заксобрания рассмотрят внесенную Главой Карелии инициативу о запрете торговли пивом и пивными напитками в заведениях, которые не являются объектами общественного питания. Согласно законопроекту, розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи может осуществляться только в ресторанах, барах, кафе или буфетах. Они могут располагаться как в отдельно стоящих зданиях, так и в многоквартирных домах и пристройках к ним, а также на прилегающих к домам территориях. Заведения должны отвечать установленным для объектов общепита требованиям. Согласно ГОСТу № 30389-2013 «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» общепит уже разделен на категории. Так, ресторан — это предприятие по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров. Кафе — это предприятие по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары. Бар — это предприятие, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные, безалкогольные, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары. Буфет – это предприятие общественного питания, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные и горячие блюда, закуски, мучные кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары. Фото: ГТРК Карелия Главное в регионе
10:00, 07 ноября 2025
В Республике Карелия местный житель признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней
11:33, 06 ноября 2025
В День народного единства карельские росгвардейцы стояли на страже общественного порядка 
