На производстве рыбной продукции в Петрозаводске выявили нарушения, которые могли привести к вспышке инфекционных заболеваний. Продукцию арестовали и предписали уничтожить, а индивидуального предпринимателя оштрафовали. На производстве не проводили лабораторный контроль сырья, помещений и спецодежды, воды на различные показатели (микробиологические, химические и др), рассказали в Россельхознадзоре. У проверяющих возникли претензии к размещению цехов и оборудования. В частности, готовую продукцию из цеха упаковки направляли в холодильник через цех приемки и посола. Также в цехе нашли сколы плитки и другие повреждения, что препятствует тщательной уборке и дезинфекции. Нашли рыбную продукцию с истекшим сроком годности, без маркировки и документов. В филе рыбы слабосоленое в вакуумной упаковке и филе форели слабой соли в ведре был превышен показатель КМАФАнМ (общая бактериальная обсемененность). Превышение по данному показателю указывает на нарушение санитарно-гигиенического режима производства, правил транспортировки и хранения. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление. В итоге судак, лещ, икру, филе рыбы, суповые наборы и другое общим весом более 509 кг арестовали и предписали уничтожить в течение месяца. Предпринимателю предписано устранить нарушения, также его оштрафовали на 30 тысяч. © «Петрозаводск говорит» - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Карелия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Опасную икру, суповой набор и рыбу уничтожат в Петрозаводске
На производстве рыбной продукции в Петрозаводске выявили нарушения, которые могли привести к вспышке инфекционных заболеваний. Продукцию арестовали и предписали уничтожить, а индивидуального предпринимателя оштрафовали. На производстве не проводили лабораторный контроль сырья, помещений и спецодежды, воды на различные показатели (микробиологические, химические и др), рассказали в Россельхознадзоре. У проверяющих возникли претензии к размещению цехов и оборудования. В частности, готовую продукцию из цеха упаковки направляли в холодильник через цех приемки и посола. Также в цехе нашли сколы плитки и другие повреждения, что препятствует тщательной уборке и дезинфекции. Нашли рыбную продукцию с истекшим сроком годности, без маркировки и документов. В филе рыбы слабосоленое в вакуумной упаковке и филе форели слабой соли в ведре был превышен показатель КМАФАнМ (общая бактериальная обсемененность). Превышение по данному показателю указывает на нарушение санитарно-гигиенического режима производства, правил транспортировки и хранения. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление. В итоге судак, лещ, икру, филе рыбы, суповые наборы и другое общим весом более 509 кг арестовали и предписали уничтожить в течение месяца. Предпринимателю предписано устранить нарушения, также его оштрафовали на 30 тысяч. © «Петрозаводск говорит»


