Несколько десятков литров фирменной ухи приготовили на острове Кижи в День рыбака На острове Кижи 14 июля в День рыбака состоялся Большой рыбный фестиваль, сообщили в паблике музея «Кижи».Как рассказали в источнике, за время праздника было съедено несколько десятков литров фирменной Кижской ухи из четырех видов рыбы, пять авторских рыбников и без счета прочих рыбных деликатесов от 18 карельских производителей и жителей Кижской волости. «Рыба традиционно занимала второе место после хлеба на столе заонежских крестьян. Добро пожаловать на рыбные Кижи!» — приветствовала гостей праздника директор музея Елена Богданова. Помимо рыбных блюд и кижского чая, гостей ждали ярмарка, мастер-классы, демонстрация традиционных промыслов, связанных с рыбалкой, эко площадка и «Битва за кижские тони»: игра в килу (старинная игра с мячом наподобие регби, в которую местные крестьяне разыгрывали лучшие рыбные места).
Читать новость полностью на сайте "СТОЛИЦА на Onego.ru"