Более 500 человек накормили ухой на "Гиперборее" Суп варился прямо на месте проведения фестиваля в 200-литровом котле. В Петрозаводске продолжается фестиваль "Гиперборея". Основные мероприятия праздника проходят на городской набережной. Гостей праздника потчевали ароматной финской ухой Lohikeitto, которую приготовил в огромном чане шеф-повар фестиваля "Гиперборея -2018" Антон Калинин. У ротонды было многолюдно и весело: в ожидании заявленной дегустации Lohikeitto горожане танцевали, водили хороводы и участвовали в народных забавах. Уха традиционно варилась на артезианской воде, но рецепт в этом году был выбран особый, основные ингредиенты – форель, лосось, картофель, морковь и репчатый лук с добавлением сливок, молока и сливочного масла. Блюдо приправлено пряностями и зеленью – укропом, петрушкой и зеленым луком. Волшебный запах, исходящий от 200-литрового котла, собрал большую очередь, отведать уху смогли более 500 человек, сообщили в администрации Петрозаводска. Портал "Петрозаводск говорит" ведет онлайн-трансляцию главного зимнего праздника города.
Читать новость полностью на сайте "ИА Мангазея"