
На Камчатке сотрудники поисково-спасательных отрядов Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и КГКУ «ЦОД» провели водолазные сборы.В течение пяти дней спасатели отрабатывали специальные упражнения для поддержания технических навыков и физической формы.
«Учебно-тренировочные спуски водолазов начались с погружений в барокамере на глубину 40 метров. Спуски в барокамере необходимы для того, чтобы тренировать организм именно в условиях повышенного давления газовой смеси», — рассказал заместитель начальника ПСО МЧС России по Камчатскому краю Андрей Иванов.
Далее водолазы приступили к спускам на открытой воде в Авачинской бухте и за «воротами» в открытом море. За три дня спасатели отработали непосредственно само погружение с берега и с плавсредства, ориентирование под водой, различные способы поиска пострадавших.Напомним, тренировки проводятся регулярно в различных условиях, ведь специалист должен уметь работать на разных глубинах, в пресной и морской воде, при плохой видимости. Так, например, в марте спасатели отрабатывали погружения под лёд.