Вступил в законную силу приговор в отношении лица, занимавшего высшее положение в преступной иерархии, а также двух его приближенных

Первым апелляционным судом общей юрисдикции рассмотрены апелляционные жалобы защиты 52-летнего осужденного и двух его соучастников.

Ранее, приговором Калужского областного суда мужчина признан виновным по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности), ст. 112 ч. 2 п. «з» УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Так называемому «положенцу» назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, первые 8 из которых с отбыванием в тюрьме, остальной срок – в исправительной колонии особого режима.

Двум другим участникам преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц и 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Сторона защиты оспорила приговор, указывая, что уголовное дело сфабриковано, а осужденные невиновны, однако судебная коллегия по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции, согласившись возражениями государственного обвинителя, убедительно опровергнувшего доводы жалоб, оставила приговор без изменения.

Читать новость полностью на сайте "Прокуратура Калужской области"