В регионе дешевеют сыр и апельсины и дорожает картофель 16 ноября заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков провёл совместное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков и рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. Речь шла об изменении потребительских цен на товары. Было отмечено, что с 7 по 14 ноября в регионе в магазинах федеральных сетей произошло снижение цен на сыры (на 2,2%) и цитрусовые - апельсины (3,3%) и мандарины (3,4%). Вместе с тем, зафиксировано незначительное увеличение цен на свинину (0,5%), мясо кур (2%), творог (на 0,9%), сливочное масло (0,7%), картофель (4,2%), яблоки (2,8%) и виноград (5,3%). В Калуге, по данным статистики, наблюдаются минимальные цены среди соседних областных центров регионов ЦФО на свинину, сосиски, сардельки, куриное яйцо, сахар-песок, печенье, соль и пшеничную муку. Максимальные - на сливочное масло и питьевое пастеризованное молоко. Дефицита продовольственных товаров на территории области нет, сообщает пресс-служба областного правительства.
Читать новость полностью на сайте "Весть"