Прокуратура Полесского района поддержала государственное обвинение в отношении водителя автомобиля, обвиняемого в причинении по неосторожности смерти пешеходам

Прокуратурой Полесского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя Полесска в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)

По версии следствия, 30.10.2015 года управляя автомобилем марки «Мерседес» двигался по ул. Калининградской к перекрестку с ул. Садовой в городе Полесске со скоростью 70-80 км/ч, проявив невнимательность и несвоевременно увидев двоих пешеходов, переходящих проезжую часть ул. Калининградской на перекрестке с ул. Садовой в городе Полесск слева направо относительно движения автомобиля «Мерседес» совершил наезд на указанных пешеходов, причинив телесные повреждения, сопровождающиеся причинением тяжкого вреда здоровью. Смерть пешеходов наступила от сочетанной травмы головы, груди, живота, таза, конечностей.

Свою вину подсудимый не признал.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

Read full article on the site "Прокуратура Калининградской области"