В Калининграде две женщины лишились более 1 миллиона рублей, пытаясь заработать на бирже

В ОМВД России по Московскому району г. Калининграда обратились две местные жительницы, 1995 г.р. и 1987 г.р., с заявлением о мошенничестве.

Одна из заявительниц сообщила, что поверила рассказам «экспертов в области заработка на бирже» и предложила родственнице вместе вложиться в акции на платформе. В течение двух месяцев потерпевшие переводили злоумышленникам денежные средства, лишившись в итоге 750 тысяч рублей личных накоплений и 350 тысяч рублей, взятых в кредит. Когда лжеэксперты перестали выходить на связь, женщины поняли, что стали жертвами мошеннической схемы, и обратились в полицию.

По данному факту следователем ОМВД возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

УМВД России по Калининградской области предупреждает: обещания высоких заработков от игры на бирже, передача средств в доверительное управление «брокерам» и осуществление высокодоходных вкладов – одни из самых распространенных уловок аферистов. Мошенники умело маскируются под солидные коммерческие фирмы, чтобы заставлять граждан переводить крупные денежные суммы.

Суть таких афер в том, чтобы поверившие в быстрые и легкие деньги люди перевели на банковские счета злоумышленников как можно больше сбережений. Когда мошенники понимают, что с жертвы больше нечего не взять, они просто перестают выходить на связь. Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют гражданам быть предельно внимательными при осуществлении финансовых сделок. Не стоит верить обещаниям быстрых и больших заработков на бирже. При заключении договоров с компаниями проверьте их историю, почитайте отзывы.

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по Калининградской области"