В Зеленоградске завершился очередной Фиштиваль. Мероприятие проходило с 30 апреля по 4 мая на Музейной аллее и собрало более 40 гастропроектов со всей страны. По словам организаторов, главным трендом фестиваля в 2025 году стало использование местной рыбы, которая была представлена в разнообразных интерпретациях. Особой популярностью, как уточняется, пользовались блюда из судака — перепечи и чебуреки. Также можно было попробовать драники с добавлением стерляди, берлинеры с рыбными начинками и многое другое. 80 кг паэльи было приготовлено на полутораметровой сковороде. Гости расправились с блюдом за два часа. В рамках фестиваля в третий раз прошел конкурс на лучший гастросувенир региона. В нем приняли участие местные мастера. За главный приз боролись 15 номинантов. городами. Победу одержал проект «Тарт тропезьен» с конфетами ручной работы. Жюри понравилась идея набора, в котором пять разных конфет воплощали пять разных вкусов региона: сыр, лаванду, марципан, мёд и малину. 1 мая прошло торжественное подведение итогов конкурса детских работ на новую афишу следующего фестиваля «Городской пикник Kaliningrad Street Food», который пройдет 5-7 сентября в Королевском парке в Калининграде. Победителем стал Николай Куковякин. На основе детских рисунков был разработан мерч фестиваля. Культурная программа Фиштиваля включала мастер-классы от шеф-поваров, выступление чемпиона России по пицца-акробатике 2022 года Антона Соколова, лекцию о балтийской рыбе, её особенностях и пользе от заведующей кафедрой КГТУ Инны Титовой. Моредог с лещом, чебуреки с судаком, форшмак и перепечи: чем кормят на Фиштивале - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Калининградская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
80 кг паэльи и драники со стерлядью: в Зеленоградске подвели итоги Фиштиваля
В Зеленоградске завершился очередной Фиштиваль. Мероприятие проходило с 30 апреля по 4 мая на Музейной аллее и собрало более 40 гастропроектов со всей страны. По словам организаторов, главным трендом фестиваля в 2025 году стало использование местной рыбы, которая была представлена в разнообразных интерпретациях. Особой популярностью, как уточняется, пользовались блюда из судака — перепечи и чебуреки. Также можно было попробовать драники с добавлением стерляди, берлинеры с рыбными начинками и многое другое. 80 кг паэльи было приготовлено на полутораметровой сковороде. Гости расправились с блюдом за два часа. В рамках фестиваля в третий раз прошел конкурс на лучший гастросувенир региона. В нем приняли участие местные мастера. За главный приз боролись 15 номинантов. городами. Победу одержал проект «Тарт тропезьен» с конфетами ручной работы. Жюри понравилась идея набора, в котором пять разных конфет воплощали пять разных вкусов региона: сыр, лаванду, марципан, мёд и малину. 1 мая прошло торжественное подведение итогов конкурса детских работ на новую афишу следующего фестиваля «Городской пикник Kaliningrad Street Food», который пройдет 5-7 сентября в Королевском парке в Калининграде. Победителем стал Николай Куковякин. На основе детских рисунков был разработан мерч фестиваля. Культурная программа Фиштиваля включала мастер-классы от шеф-поваров, выступление чемпиона России по пицца-акробатике 2022 года Антона Соколова, лекцию о балтийской рыбе, её особенностях и пользе от заведующей кафедрой КГТУ Инны Титовой. Моредог с лещом, чебуреки с судаком, форшмак и перепечи: чем кормят на Фиштивале Главное в регионе
13:55, 21 ноября 2025
Выдачу загранпаспортов нового поколения временно перенаправили в подразделения МВД 

