Профилактические курсы о реальных последствиях виртуальных конфликтов проводят полицейские Нальчика и психологи

В Колледже информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета состоялось одно из психорегуляционных мероприятий при участии сотрудников по делам несовершеннолетних и опытных специалистов-психологов.

Студенты послушали специализированную лекцию, содержащую информацию о схемах развития конфликтов во время переписки в социальных сетях, последствиях психологического давления на пользователей путем негативных комментариев и фейковых публикаций с элементами фотомонтажа. О том, как повысить стрессоустойчивость студентам рассказал психолог колледжа – специалист с 30-летним стажем работы в области психологии Даниял Ногеров. Он продемонстрировал представителям молодого поколения элементы самостоятельной психорегуляции эмоциональных состояний.

Инспектор по делам несовершеннолетних Отдела полиции № 1 Управления МВД России по г.о. Нальчик капитан полиции Галина Яковлева на примерах конфликтных ситуаций рассказала об административных и уголовных последствиях ссор между сверстниками. Зачастую такие ситуации возникают в процессе недопонимания при виртуальном общении, имеют беспочвенный характер и усугубляются юношеской импульсивностью и желанием самоутверждения, - пояснила Г. Яковлева. При этом итог развивающегося конфликта приобретает необратимый характер и серьезные последствия для его участников. Поэтому необходимо уметь находить компромиссы, - добавила капитан полиции.

Инспектор также подчеркнула, что обезличенное использование аккаунтов в социальных сетях, когда не указываются реальные данные пользователя, не позволят провокатору конфликта или преступления остаться незамеченным и необнаруженным органами правопорядка.

Цикл профилактических лекций психологи и полицейские планируют продолжить.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Читать новость полностью на сайте "МВД по Кабардино-Балкарской Республике"