Рассмотрены вопросы формировании дополнительных предложений по включению в федеральный бюджет расходов на селе- и лавинозащитные сооружения

Сегодня в Москве под руководством Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание с Председателями Правительств субъектов РФ Северо-Кавказского федерального округа. Совещание проходило в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

В его работе принял участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, начальник Главного управления МЧС России по КБР Михаил Надёжин, министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев, министр строительства и дорожного хозяйства КБР Вячеслав Кунижев.

На повестке дня рассмотрены вопросы формировании дополнительных предложений по включению в федеральный бюджет расходов на селе- и лавинозащитные сооружения в СКФО.

Территория Кабардино-Балкарской Республики подвержена практически всем видам рисков природного характера. Большое количество селевых бассейнов, оползневые проявления, ледники, отступая, меняют рельеф и появляются новые приледниковые озера, лавиноопасные участки, зоны возможного подтопления территорий в результате половодья или паводков - наносят многомиллионный урон, как федеральному и местному бюджету, так и гражданам.

Опасные природные явления продолжаются, и вследствие глобального изменения температуры носят все более разрушительный характер и негативно влияют на безопасность населения и территории, увеличивают нагрузку на федеральный и местный бюджет.

В целях снижения риска чрезвычайных ситуаций природного характера, обеспечения необходимого уровня защищенности населения, предотвращения экономического ущерба от чрезвычайных ситуаций в Кабардино-Балкарской Республике, рабочей группой Правительства КБР при непосредственном участии сотрудников Главного управления МЧС России по КБР в 2017 году разработана подпрограмма «Предупреждение чрезвычайных ситуаций в Кабардино-Балкарской Республике».

В результате реализации спланированных (предлагаемых) мер, значительно снизятся риски возникновения ЧС, связанных с климатическими явлениями, повысится защита населения и отдыхающих в Республике туристов, территории, ландшафтов, активно развивающихся объектов туристического кластера, сельскохозяйственных угодий и сопутствующего производства, на территории Кабардино-Балкарской Республики, что обеспечит устойчивое развитие территории нашей Республики.

Читать новость полностью на сайте "ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике"